Об этом он рассказал в программе «Власть и спорт».

«Да, конечно, есть, и они сейчас обострены. Я думаю, что будут еще больше обостряться, потому что здесь задействованы две, казалось бы, положительные вещи – государственный патриотизм и финансовая потребность, то есть то, что делает шоу. А сейчас практически все шоу и вокруг шоу, шоу-бизнес и шоу для людей тоже», – рассуждает Павел Гай-Нижник.

С одной стороны, отмечает он, это оказывает положительное влияние на развитие футбола и общественного мнения, с другой – возникает противоречие между большими деньгами и преданностью государству в том понимании, которое мы имели.

Сейчас же, объясняет гость программы, эта проблема возникает не только в футболе, но и в целом в связи с геополитикой, с тенденциями глобализации в мире, с понятием политических наций и желанием провести между ними границы, с большими миграционными службами.

Все это влияет и все больше будет влиять на эти противоречия. В конце концов это будет большая борьба между деньгами, шоу и национальным достоинством, желанием показать честь нации. Это будет еще большая борьба, и здесь многое зависит в том числе и от общественного мнения», - утверждает Павел Гай-Нижник.

Популярные статьи сейчас

Наступление ВСУ: в Минобороны сделали срочное и суровое предупреждение

ВСУ войдут в Крым раньше, чем прогнозировали в США: глава разведки раскрыл, когда закончится война

"Не можешь есть, говорить": Потап после возвращения в Украину рассказал о своей редкой болезни

Популярный музыкант свел счеты с жизнью в знак протеста против мобилизации в рф: "Если вы смотрите это..."

Ольга Сумская засветилась с Борисюком после разлуки: "Папа приехал..."

Показать еще

Как сообщала Politeka, Доний рассказал, можно ли считать тренеров другого этнического происхождения, работавших в Украине, частью истории украинского спорта.

Также Politeka писала о том, что Франков рассказал, с какой даты действительно нужно вести отсчет киевского «Динамо».