Защитник Манчестер Сити Александр Зинченко оказался в числе самых эффективных игроков среди представителей топ-5 европейских лиг

Соответствующий рейтинг был составлен аналитическим порталом CIES Football Observatory.

Для оценки футболистов учитывалось множество индивидуальных и командных статистических показателей, сообщает CIES.

Александр Зинченко, Манчестер Сити

Александр Зинченко по итогам последних трех месяцев занял четвертое место в рейтинге эффективности. Показатель полезности представителя сборной Украины равен 90,5 балла.

Популярные статьи сейчас

Дочь довела Галкина до блаженства, Пугачева научила: "Это ж Аллуся так делает", видео

Тина Кароль с сыном сбежала от Балана в глухомань, кадры: "Каждый день прилив эмоций"

Дана с "Холостяка" ошарашила заявлением после финала шоу: "Он поймёт, что Даша..."

Дан Балан взбудоражил посланием после недели молчания: "Тина Кароль или Вера Брежнева?"

Показать еще

При этом игрок Манчестер Сити оказался на одном уровне с нападающим Барселоны Лионелем Месси, разделив четвертую позицию со звездным аргентинцем, а также с защитником Баварии Матсом Хуммельсом.

Наиболее высокую эффективность за этот период продемонстрировал одноклубник Зинченко — полузащитник Илкай Гюндоган, возглавляющий рейтинг с 92,7 балла.

Два игрока Баварии Тьяго Алькантара (92,6) и Никлас Зюле (91,1) расположились на втором и третьем месте соответственно.

Отметим, что в нынешнем сезоне Александр Зинченко провел в составе Манчестер Сити во всех турнирах 28 матчей, в которых отличился одним забитым мячом и пятью результативными передачами.

Ранее полузащитник Манчестер Сити Александр Зинченко рассказал о своем пребывании в английском клубе.

Несмотря на постоянные слухи о возможном переходе в другую команду игрок сборной Украины заверил, что не собирается покидать стан Горожан и будет бороться за место в составе. При этом Александр Зинченко отметил, что всегда чувствует поддержку своих одноклубников как на поле, так и вне его.

«Если честно, я всегда мечтал играть за Манчестер Сити. Мне очень приятно быть частью этого клуба, поэтому я стараюсь выкладываться на полную. Я хочу остаться здесь. Я даже не могу описать атмосферу до и после матчей. Это потрясающе.

Все футболисты в нашей команде большие профессионалы. Мы всегда помогаем друг другу как перед матчами, так и непосредственно в самой игре.

Александр Зинченко

В команде у меня со всеми дружеские отношения. Могу выделить Венсана Компани, который несколько раз оставался со мной после тренировок и объяснял различные аспекты игры. Он — легенда и часто помогает мне важными советами», — приводит слова Зинченко официальный сайт Манчестер Сити.

Напомним, ранее украинский полузащитник Манчестер Сити Александр Зинченко рассказал о звездном фанате Усика из Манчестер Сити.

Как сообщала Politeka, Зинченко может уйти из Манчестер Сити этой зимой.

Также Politeka писала, что Зинченко триумфально провел матч против Лиона.