Британец Дерек Чисора не претендует на бой с бывшим абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе Александром Усиком, который переходит в супертяжелый дивизион

Об этом в интервью Express Sport заявил тренер британского боксера, который в июле прошлого года отправил в нокаут будущего соперника украинца Карлоса Такама.

По словам наставника Дерека Чисоры Дэвида Колдуэлла, он отговорил своего подопечного от поединка с Александром Усиком, поскольку считает украинца очень неудобным соперником.

чисора
Дерек Чісора

«Если честно, хватит с меня этого Усика. Я сказал Дереку, что ему не нужен этот поединок. Усик в своем мудром стиле ведения боя очень и очень хорош.

Этот стиль в сочетании с тем, что Усик не какой-то неуклюжий гигант, а очень подвижный, не подходит Дереку», — заявил тренер британца.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко впервые откровенно рассказала о скандале с Могилевской: «Меня просто трясло»

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Экс-президента срочно госпитализировали: «черная полоса», подробности

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Напомним, что в дебютном бою в супертяжелом дивизионе Александр Усик встретится с камерунцем Карлосом Такамом. Поединок состоится 25 мая 2019 года в Оксон-Хилле, штат Мэриленд, США.

Легендарный певец умер в свой день рождения: «боролся до последнего»

По мнению промоутера Александра Усика Эдди Хирна, поединок с Карлосом Такамом должен стать для его клиента отличной проверкой перед дальнейшими выступлениями в хэвивейте.

«Я считаю, что бой с Такамом — это идеальный вариант. Это сложный бой. Усика после перехода из тяжелой весовой категории ждет большой сильный парень, который будет идти вперед, оказывать давление и постоянно выбрасывать удары.

Многие сейчас говорят, что это будет сложный бой. Усик, будучи абсолютным чемпионом в тяжелом весе, после подъема в супертяжелый дивизион может боксировать с кем угодно и все будет хорошо. Он любит испытывать себя. Мы ожидаем великолепный бой 25 мая», — заявил Хирн в интервью YouTube-каналу VideоBoxing.

Александр Усик

Накануне поединка стало известно, сколько камерунский оппонент украинца заработает за выход в ринг.

Так, по информации Sport Arena, гонорар Карлоса Такама за бой против Александра Усика составит 800 тысяч долларов.

При этом утверждается, что победа над бывшим абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе поможет 38-летнему камерунцу вернуться в список претендентов на чемпионский титул.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее раскрыт секрет побед Усика: «Сало чемпиону привозят эксклюзивное».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.