Чемпион мира в легком весе по версиям WBA и WBO Василий Ломаченко удостоился высокой оценки по итогам победы над британцем Энтони Кроллой

Бой Ломаченко — Кролла состоялся 13 апреля в Стейплс центре (Staples Center) в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США. Британский соперник украинца являлся обязательным претендентом на титул WBA. Также на кону поединка стоял другой чемпионский пояс по версии WBO.

Василий Ломаченко на протяжении всего чемпионского поединка владел инициативой и уверенно разобрался с Энтони Кроллой, отправив соперника в тяжелый нокаут в четвертом раунде.

Ломаченко - Кролла, Василий Ломаченко, Энтони Кролла

В итоге решающий удар украинского чемпиона в бою с британским претендентом был признан лучшим нокаутом апреля по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл заручилась поддержкой влиятельного человека: "смог заменить отца..."

Путин едет в Украину после встречи с Зеленским: первые подробности, названа судьбоносная дата

Тарзан в халате показал, благодаря чему соблазнил Королеву: "Хочешь женщину любить..."

Кристина Асмус не жалеет о постельной сцене, бедный Гарик: "Он знал, на ком женится"

Показать еще

Напомним, что Василий Ломаченко уже с самого начала поединка взял инициативу в свои руки и начал присматриваться к сопернику, прижимая того к канатам. Кролла выглядел абсолютно неуверенно, заняв оборонительную позицию.

Переполох на российской границе: обнаружена болезнь, уничтожившая пол-Европы

После разведывательного первого раунда украинский чемпион во втором начал увеличивать скорость и наращивать свое преимущество. Британец пытался контратаковать, но Ломаченко легко выходил на безопасную дистанцию. Украинец стал наносить все более мощные удары, легко пробивая защиту оппонента.

В третьем раунде у Василия Ломаченко прошла отличная тройка ударов в голову. Кролла был потрясен и ничего не мог противопоставить сопернику, полностью доминирующему в ринге. Под конец трехминутки украинец зажал британца в углу и начал уничтожать своими ударами. Рефери остановил избиение, но отсчитал просто нокдаун, хотя Ломаченко в этот момент уже пошел праздновать победу.

Судья дал продолжить поединок, но лишь оттянул тяжелое поражение Кроллы. Ломаченко продолжил избивать соперника и в итоге отправил в нокаут правым боковым ударом в висок.

Ранее сообщалось, что накануне боя Ломаченко — Кролла Атлетическая комиссия штата Калифорния озвучила официальные гонорары участников поединка.

Украинский чемпион заработает за бой 1,2 миллиона долларов, тогда как обязательный претендент — 300 тысяч долларов.

Василий Ломаченко

При этом ESPN утверждает, что на самом деле за защиту поясов WBA и WBO Василий Ломаченко получит не менее 3,2 миллиона долларов.

Напомним, ранее Ломаченко озвучил главную цель после боя с Кроллой: «Готов драться с каждым».

Как сообщала Politeka, Ломаченко назвал лучших боксеров современности: «Усик — второй».

Также Politeka писала, что Ломаченко подтвердил готовность к супербою: «Это более чем реально».