Обладатель титула WBC в полутяжелом весе Александр Гвоздик поделился своими планами на будущее

Как признался украинский боксер, его главной мечтой является объединение поясов в дивизионе и звание абсолютного чемпиона мира.

Достичь этой цели, по словам Александра Гвоздика, можно путем участия во Всемирной боксерской суперсерии, если этот турнир будет организован в полутяжелой весовой категории.

Александр Гвоздик

«Есть желание, есть мечта стать абсолютным чемпионом мира. А Суперсерия — это отличный шанс это сделать. Я, к сожалению, на эти процессы не влияю, но надеюсь, что промоутеры и менеджеры смогут организовать такой турнир.

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

"Ситуация очень плохая": мэр многотысячного города призвал украинцев уезжать

Кароль не стала скрывать фигуру в дорогом наряде на концерте: "Платье – нечто, Тине оно очень идет"

Враг захватил еще один населенный пункт, но получил отпор под Лисичанском: "Заставили отступить"

Невеста Макацария впечатлила эффектными формами в тоненькой маечке: яркие кадры

Показать еще

Среди соперников я бы не выделял кого-то одного — все сильные. Сейчас полутяжелый дивизион очень интересный. Помимо чемпионов, есть еще как минимум пять-десять боксеров, которые смогут доставить проблемы действующим обладателям титулов. В целом все очень жарко в полутяжелом весе», — заявил украинский чемпион в интервью Luckypunch.net.

Украинцев начнут штрафовать за надписи на машинах: какие слова оказались под запретом

Напомним, что в своем последнем поединке 31 марта Александр Гвоздик провел первую защиту титула WBC, одержав победу техническим нокаутом в пятом раунде над французом Дуду Нгумбу, после того как соперник отказался от продолжения боя из-за травмы ноги.

Ранее Александр Гвоздик также сообщил, что планирует вернуться в ринг в конце лета или в начале осени этого года. При этом, по словам украинского боксера, его соперником в ближайшем бою может стать американец Маркус Браун, который является обязательным претендентом на чемпионский пояс WBC.

«Я должен боксировать в августе-сентябре. По линии WBC Маркус Браун — обязательный претендент, с кем я должен проводить следующую защиту. Но если они договорятся с Дмитрием Биволом, то, вероятнее всего, он будет драться с ним, потому что там тоже есть пояс.

Александр Гвоздик

Здесь уже вступает в игру какая-то политика, на которую я не влияю. Если это будет Браун, то буду защищаться, если нет — буду защищаться против того, кто следующий по списку», — рассказал украинский чемпион.

Напомним, что Гвоздик усомнился в правдивости травмы Нгумбу: «Не понимаю, что случилось».

Как сообщала Politeka, Гвоздика разочаровала победа над Нгумбу: «Я не виноват».

Также Politeka писала, что Гвоздик озвучил имя следующего соперника: «Будет защита».