Европейский футбольный союз (УЕФА) огласил свое официальное решение по делу о натурализации бразильского нападающего Шахтера Жуниора Мораеса, который сыграл за сборную Украины в отборе Евро-2020

Новичок украинской национальной команды принял участие в двух поединках квалификации Чемпионата Европы против Португалии (0:0) и Люксембурга (2:1), но у соперников возникли вопросы по поводу законности получения им гражданства Украины.

Люксембург и Португалия подали протесты на результаты матчей с Украиной, ссылаясь на норму в уставе ФИФА, согласно которой, чтобы получить гражданство и возможность выступать за сборную, нужно прожить в стране беспрерывно пять лет.

Жуниор Мораес

УЕФА, рассмотрев протесты люксембургской и португальской стороны, принял решение их отклонить, оставив в силе результаты матчей украинской сборной в отборе Евро-2020.

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020: детям разрешили поступать в вузы без тестирования, Рада приняла срочное решение

Звезда фитнеса Николь Амато широко расставила ноги в смелом купальнике: "Влажная богиня"

Резко помолодевшая Пугачева показала новую прическу, не узнал бы даже Галкин: "Выглядит на 25"

Ана Чери со штангой парализовала видом на свой крепкий "орешек" работу спортзала: кадры тренировки

Показать еще

Об этом Европейский футбольный союз объявил на своем официальном сайте.

Всплыла пугающая правда о прорыве ВСУ на Донбассе: «Тут ж*па, много потерь»

«Контрольно-дисциплинарный комитет принял решения: отклонить протест, поданный Федерацией футбола Люксембурга; отклонить протест, поданный Федерацией футбола Португалии», — говорится в официальном заявлении УЕФА.

О позитивном для украинской стороны решении Европейского футбольного союза в деле о натурализации Жуниора Мораеса ранее также сообщил президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко.

«Контрольно-дисциплинарный орган УЕФА подтвердил правомерность выступлений Жуниора Мораеса за сборную Украины в матчах с Португалией и Люксембургом! Это победа Мораеса и всего украинского футбола! Мы всегда будем до последнего защищать национальную сборную и ее игроков — настоящих патриотов Украины, и в УЕФА, и в ФИФА.

Искренне желаю футболисту успехов и забитых голов за главную команду Украины! А болельщиков сборной приглашаю поддержать «сине-желтых» в двух ближайших матчах с Сербией и Люксембургом, которые состоятся во Львове в начале июня! Слава Украине!», — написал президент ФФУ на своей странице в Facebook.

Жуниор Мораес, Андрей Шевченко

Таким образом, со сборной Украины не будут сняты очки в отборе на Евро-2020. Команда Андрея Шевченко после ничьей с Португалией и победы над Люксембургом, имея в своем активе четыре балла, останется лидером группы В в квалификации Чемпионата Европы.

Напомним, ранее главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал, каким образом команда попадет на Евро-2020.

Как сообщала Politeka, в УЕФА ранее озвучили рекордный размер призового фонда Евро-2020.

Также Politeka писала, что УЕФА определил страну, которая примет Чемпионат Европы по футболу в 2024 году.