Чемпион мира в легком весе по версиям WBA и WBO Василий Ломаченко поделился мнением о предстоящем дебюте в супертяжелом дивизионе Александра Усика

По мнению Ломаченко, Усик может достичь успеха в новой для него весовой категории за счет собственного стиля, несвойственного бойцам хэвивейта.

При этом о дальнейших перспективах Александра Усика в супертяжелом весе можно будет говорить более конкретно только после боя с Карлосом Такамом, считает Василий Ломаченко.

Александр Усик, Василий Ломаченко

«Ожидаю очень хорошего и яркого выступления от Саши, потому что здесь его преимущество возрастает. Саша не боксирует как тяжеловес, он боксирует как боец легкого веса. Он техничный, быстрый на ногах, двигается, у него хорошая защита, быстрые удары, а это все очень большая проблема для тяжеловесов.

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020: детям разрешили поступать в вузы без тестирования, Рада приняла срочное решение

"Напечатаем деньги и всем раздадим": украинцам раскрыли роковые нюансы с карантинными выплатами

Врачи спасают легендарного Вирастюка, что известно на данный момент: "Должны отрезать..."

Ана Чери со штангой парализовала видом на свой крепкий "орешек" работу спортзала: кадры тренировки

Показать еще

Все тяжеловесы сегодня акцентированы на один нокаутирующий удар. Все заряжены на нокаут и мало кто из них боксирует. У Саши будет преимущество в ловкости, в его боксерском IQ, в его технике, в его любительской боксерской школе. Все сегодня на стороне Саши.

Создатель LinguaLeo убил родную сестру: подробности трагедии

Но как оно получится с топовыми боксерами, сегодня сложно сказать. Для Саши бой с Такамом будет своеобразным срезом. После него можно будет говорить о перспективах Усика в супертяжелом весе», — рассказал Ломаченко в интервью Youtube-каналу LOMA Official TV.

Напомним, что в дебютном бою в супертяжелом дивизионе Александр Усик встретится с камерунцем Карлосом Такамом. Поединок состоится 25 мая 2019 года в Оксон-Хилле, штат Мэриленд, США.

По мнению промоутера Александра Усика Эдди Хирна, поединок с Карлосом Такамом должен стать для его клиента отличной проверкой перед дальнейшими выступлениями в хэвивейте.

«Я считаю, что бой с Такамом — это идеальный вариант. Это сложный бой. Усика после перехода из тяжелой весовой категории ждет большой сильный парень, который будет идти вперед, оказывать давление и постоянно выбрасывать удары.

Александр Усик

Многие сейчас говорят, что это будет сложный бой. Усик, будучи абсолютным чемпионом в тяжелом весе, после подъема в супертяжелый дивизион может боксировать с кем угодно и все будет хорошо. Он любит испытывать себя. Мы ожидаем великолепный бой 25 мая», — заявил Хирн в интервью YouTube-каналу VideоBoxing.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее раскрыт секрет побед Усика: «Сало чемпиону привозят эксклюзивное».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.