Защитник Манчестер Сити Александр Зинченко в ближайшее время продлит соглашение с клубом

Украинский футболист впечатлил своей игрой в текущем сезоне руководство и тренерский штаб Горожан, за что вскоре получит заслуженное вознаграждение в виде нового контракта.

По информации Goal.com, стороны уже согласовали все условия договора и вскоре он будет подписан.

Александр Зинченко

О продлении контракта Александра Зинченко с Манчестер Сити будет официально объявлено в ближайшие несколько дней. Действующее соглашение украинца с Горожанами рассчитано до лета 2020 года.

Популярные статьи сейчас

Упустили звезду: как выглядят первые жены Харламова, Баскова, Меладзе и других знаменитостей, фото

Ротару в брюках ошеломила юностью на фото со взрослыми внуками: "Самая счастливая"

Орбакайте засветила красавца сына и заросшего Галкина на редком семейном фото: «Любимые…»

Путин готов отказаться от захваченного Донбасса, озвучены условия: "Устал терпеть"

Показать еще

При этом сообщается, что в английском клубе рассматривают игрока сборной Украины в качестве основного левого защитника на следующий сезон. Горожане не планируют покупать новых исполнителей на эту позицию и готовы сделать ставку на украинца и француза Бенжамена Менди.

Погода на выходные готовит сюрпризы: жара, дожди и сильный ветер

Отметим, что всего в нынешнем сезоне Александр Зинченко провел в составе Манчестер Сити во всех турнирах 26 матчей, в которых отличился одним забитым мячом и пятью результативными передачами.

Ранее сообщалось, что защитник Манчестер Сити Александр Зинченко оказался в числе самых эффективных игроков среди представителей топ-5 европейских лиг.

Соответствующий рейтинг был составлен аналитическим порталом CIES Football Observatory. Для оценки футболистов учитывалось множество индивидуальных и командных статистических показателей, сообщает CIES.

Александр Зинченко по итогам последних трех месяцев занял четвертое место в рейтинге эффективности. Показатель полезности представителя сборной Украины равен 90,5 балла.

Александр Зинченко, Манчестер Сити

При этом игрок Манчестер Сити оказался на одном уровне с нападающим Барселоны Лионелем Месси, разделив четвертую позицию со звездным аргентинцем, а также с защитником Баварии Матсом Хуммельсом.

Наиболее высокую эффективность за этот период продемонстрировал одноклубник Зинченко — полузащитник Илкай Гюндоган, возглавляющий рейтинг с 92,7 балла.

Два игрока Баварии Тьяго Алькантара (92,6) и Никлас Зюле (91,1) расположились на втором и третьем месте соответственно.

Напомним, что Манчестер Сити может попасть под жесткие санкции от УЕФА за нарушение правил финансового фэйр-плей.

Как сообщала Politeka, болельщики креативно отреагировали на неудачную игру нападающего Манчестер Юнайтед Ромелу Лукаку, превратив его фамилию в обидное слово.

Также Politeka писала о том, что футболисты лондонского Арсенала стали героями грандиозного скандала из-за вечеринки накануне старта нынешнего сезона.