Во вторник, 7 мая, Ливерпуль встретился на своем поле с Барселоной в ответном матче полуфинала Лиги чемпионов

Разгромное поражение 0:3 в первой встрече, казалось, не оставило шансов Мерсисайдцам на выход в финал главного европейского клубного турнира, но в повторном поединке команда Юргена Клоппа шокировала соперника, сумев отыграться.

Ливерпуль даже в ослабленном составе смог разгромить Барселону со счетом 4:0 и теперь во второй раз подряд сыграет в финале Лиги чемпионов.

Ливерпуль - Барселона

Несмотря на отсутствие из-за травм лидеров атаки Салаха и Фирмино, Ливерпуль уже с самого начала ответного матча с Барселоной продемонстрировал, что не собирается сдаваться в этом противостоянии.

Популярные статьи сейчас

Скалецкая рассказала, за что пациентам больше не нужно платить: «людей не должен затрагивать этот вопрос»

«Приватбанк украл деньги»: вспыхнул новый скандал, клиент бьет тревогу

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Экс-президента срочно госпитализировали: «черная полоса», подробности

Показать еще
Взрыв возле магазина под Днепром: количество жертв резко выросло, новые подробности трагедии

Хозяева поля начали нагнетать обстановку у штрафной каталонцев, оказывая высокий прессинг, и в итоге заставили их ошибиться, забив быстрый гол. Мане подхватил мяч после неудачной скидки назад от Альбы, отпасовал на Хендерсона, тот ворвался в штрафную и пробил — тер Штеген справился с ударом, но первым на добивании был Ориги. После пропущенного гола Барселона заиграла активнее, но не смогла реализовать свои моменты, а голкипер Ливерпуля Алиссон продемонстрировал свои лучшие качества. Бразильский страж ворот справился с ударами Месси и Коутиньо, а под конец первой половины встречи не дал себя перебросить выведенному один на один Альбе.

Во втором тайме Ливерпуль продолжил оказывать давление, а предопределил исход поединка вышедший на замену Вейналдум, который за две минуты сумел оформить дубль. Сначала нидерландский полузащитник воспользовался прострелом с фланга от Александера-Арнольда, а буквально в следующей же атаке отличился после навеса в штрафную от Шакири, уравняв шансы в противостоянии.

Ливерпуль

Такое развитие событий, похоже, психологически надломило каталонцев, команда выглядела растерянной, чем в итоге и воспользовались Мерсисайдцы. На 79-й минуте Александер-Арнольд одурачил всю оборону гостей — игрок Красных после заработанного корнера показал, что уходит от углового флажка, но потом резко отпасовал в штрафную на никем не прикрытого Ориги, который довел счет до 4:0. Под конец Барселона предприняла последние попытки спасти матч, но до особой опасности не доходило и Ливерпуль выстоял, совершив невероятный камбэк и став первым участником финала нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов.

Лига чемпионов. 1/2 финала. Ответный матч

Ливерпуль — Барселона 4:0 (первый матч 0:3)

Голы: Ориги 7, Вейналдум 54, Вейналдум 56, Ориги 79

Ливерпуль - Барселона

В финале Лиги чемпионов Ливерпуль сыграет с победителем противостояния Аякса и Тоттенхэма, первый поединок между которыми завершился выездной победой амстердамского клуба со счетом 1:0. Ответный матч будет сыгран 8 мая.

Финал Лиги чемпионов сезона-2018/2019 пройдет 1 июня в Мадриде на стадионе Ванда Метрополитано.

Номинальным хозяином в финале Лиги чемпионов будет победитель пары Тоттенхэм — Аякс.

Напомним, ранее УЕФА изменил время начала в Лиге чемпионов, начиная с нынешнего сезона.

Как сообщала Politeka, Европейский футбольный союз также создаст новый турнир для европейский клубов. Его старт должен состояться в сезоне-2021/22.

Также Politeka писала о том, сколько получит Шахтер за выступление в Лиге чемпионов.