Игрок сборной Украины Александр Зинченко стал чемпионом Англии в составе Манчестер Сити

В заключительном туре английской Премьер-лиги Горожане уверенно разгромили Брайтон со счетом 4:1 и финишировали на первой строчке в турнирной таблице, опередив в чемпионской гонке Ливерпуль.

Для Александра Зинченко эта победа в чемпионате Англии стала второй в карьере, что является историческим достижением для украинских футболистов.

Александр Зинченко, Манчестер Сити

При этом накануне чемпионского матча стало известно, что украинский защитник, похоже, стал одним из любимцев болельщиков в нынешнем составе команды Хосепа Гвардиолы, ведь не каждый футболист удостаивается чести, чтобы про него пели на стадионах.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

"Тайная жена" Винника растопила сердца "волчиц" трогательным жестом: "Даже мне понравилось"

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

На трассе Киев-Чоп разбилась семья, в живых осталась лишь мать: выяснились новые детали ДТП

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

Показать еще
Раду окружили разъяренные украинцы: начался бунт из-за Зеленского, терпение лопнуло

В сети появилось видео, на котором фанаты Манчестер Сити в автобусе по дороге на матч с Брайтоном, исполняют песню, посвященную Александру Зинченко.

Об украинском футболисте болельщики сочинили такой чант: «Киппакс (одна из трибун старого стадиона Манчестер Сити Мейн Роуд) хочет, чтобы вы знали, что лучший фланговый защитник в мире — Зинченко, он из Украины, Сити собирается выиграть лигу снова» (There’s something the Kippax wants you to know, best full back in the world is Zinchenko, he’s from Ukraineeeee, City’s going to win the league again).

Отметим, что Александр Зинченко провел в составе Манчестер Сити в нынешнем сезоне во всех турнирах 28 матчей, в которых отличился одним забитым мячом и пятью результативными передачами.

Напомним, что в заключительном туре чемпионата Англии Манчестер Сити с Александром Зинченко в составе одержал волевую победу, разгромив на выезде Брайтон со счетом 4:1.

В параллельном поединке Ливерпуль одержал домашнюю победу 2:0 над Вулверхэмптоном, которая, впрочем, не позволила обойти Горожан в чемпионской гонке. В итоге Манчестер Сити, набрав 98 очков, остался на первом месте турнирной таблицы английской Премьер-лиги, а Ливерпуль финишировал вторым, отстав на один балл.

Манчестер Сити, Александр Зинченко

Это чемпионство стало для Манчестер Сити шестым в истории и вторым подряд. При этом Горожане стали первым клубом, которому удалось защитить чемпионский титул за последние десять лет. Ранее три подряд чемпионства брал Манчестер Юнайтед в сезонах 2006/07, 2007/08 и 2008/09.

Напомним, что Манчестер Сити может попасть под жесткие санкции от УЕФА за нарушение правил финансового фэйр-плей.

Как сообщала Politeka, болельщики креативно отреагировали на неудачную игру нападающего Манчестер Юнайтед Ромелу Лукаку, превратив его фамилию в обидное слово.

Также Politeka писала о том, что футболисты лондонского Арсенала стали героями грандиозного скандала из-за вечеринки накануне старта нынешнего сезона.