Мюнхенская Бавария эффектным разгромом увенчала завоевание титула чемпиона Германии сезона 2018/19

В заключительном матче чемпионата мюнхенский гранд не оставил шансов франкфуртскому Айнтрахту, взяв три очка, и не позволил ближайшему преследователю – дортмундской Боруссии обойти себя в турнирной таблице.

В 34-м туре немецкой Бундеслиги Бавария отправила в ворота полуфиналиста Лиги Европы пять мячей, одержав разгромную победу со счетом 5:1.

Франк Рибери

В чемпионском матче за мюнхенцев забивали Кингсли Коман, Давид Алаба и Ренату Саншеш. До разгромного счет довели вышедшие на замену многолетние лидеры и легенды клуба Франк Рибери и Арьен Роббен, которые уходят из команды.

Популярные статьи сейчас

"Напечатаем деньги и всем раздадим": украинцам раскрыли роковые нюансы с карантинными выплатами

Седокова сняла белье и показала, чем соблазняет молодого любовника: "Богиня"

Ана Чери со штангой парализовала видом на свой крепкий "орешек" работу спортзала: кадры тренировки

Менять валюту будут по-новому, Нацбанк предупредил, что изменится: "Больше не надо..."

Показать еще
Погода напугает затяжными бурями: у кого «отнимет выходной»

Для француза и нидерландца этот матч стал прощальным в Бундеслиге. Впрочем, они еще имеют шанс сыграть за Баварию, если появятся на поле в финале Кубка Германии против РБ Лейпцига, который состоится 25 мая.

В параллельном матче заключительного тура чемпионата Германии дортмундская Боруссия обыграла со счетом 2:0 менхенгладбахскую Боруссию, но эта победа никак не повлияла на турнирную ситуацию.

Таким образом, Бавария, набрав 78 очков, заняла первое место в турнирной таблице Бундеслиги и опередила Боруссию Дортмунд на два балла.

Это чемпионство стало для Баварии седьмым подряд и 29-м за всю историю клуба.

Бавария

Ранее сообщалось, что мюнхенская Бавария после разгрома Боруссии Менхенгладбах (5:1) достигла отметки в 4 тысячи мячей в Бундеслиге за всю историю турнира.

В составе победителей отличились нападающие Томас Мюллер, Серж Гнабри и Роберт Левандовски, оформивший дубль, а также хавбек Хави Мартинес.

Как подсчитала Opta, тем самым действующие чемпионы Германии достигли отметки в 4000 голов, став первым клубом в истории турнира, которому покорилось такое достижение.

Напомним, что Манчестер Сити может попасть под жесткие санкции от УЕФА за нарушение правил финансового фэйр-плей.

Как сообщала Politeka, болельщики креативно отреагировали на неудачную игру нападающего Манчестер Юнайтед Ромелу Лукаку, превратив его фамилию в обидное слово.

Также Politeka писала о том, что футболисты лондонского Арсенала стали героями грандиозного скандала из-за вечеринки накануне старта нынешнего сезона.