Украинский полузащитник бельгийского Генка Руслан Малиновский удостоился высокого признания по итогам сезона 2018/2019

Накануне игрок сборной Украины помог своей команде завоевать чемпионство в Бельгии, первое с 2011 года и четвертое в истории клуба.

По итогам сезона Руслан Малиновский стал только вторым в опросе на звание лучшего футболиста чемпионата Бельгии, но болельщики Генка восстановили справедливость на клубном уровне.

Украинский полузащитник по итогам голосования поклонников Генка и подсчетам других достижений в течение года был признан лучшим игроком бельгийской команды в сезоне 2018/2019, сообщает официальный сайт клуба.

Популярные статьи сейчас

Счастливый Киркоров ошарашил признанием: "Стал многодетным отцом!", фото полного семейства

"Сватов" пересняли без Валюхи, Митяя и Добронравова, результат неожиданный: "Вместо них..."

"Напечатаем деньги и всем раздадим": украинцам раскрыли роковые нюансы с карантинными выплатами

Шаловливая Асмус показала, как развлекается в дни развода с Харламовым: "Иногда лучше лизать, чем..."

Показать еще

26-летнему украинцу была вручена Золотая бутса в качестве приза победителю опроса.

У Гройсмана сдали нервы после речи Зеленского: срочное заявление

Отметим, что в нынешнем сезоне Руслан Малиновский провел в составе Генка во всех турнирах 51 матч, отличившись 16 забитыми мячами и 16 результативными передачами.

Ранее сообщалось, что украинский защитник Манчестер Сити Александр Зинченко оказался в числе самых эффективных игроков среди представителей топ-5 европейских лиг.

Соответствующий рейтинг был составлен аналитическим порталом CIES Football Observatory. Для оценки футболистов учитывалось множество индивидуальных и командных статистических показателей, сообщает CIES.

Александр Зинченко по итогам последних трех месяцев занял четвертое место в рейтинге эффективности. Показатель полезности представителя сборной Украины равен 90,5 балла.

Александр Зинченко

При этом игрок Манчестер Сити оказался на одном уровне с нападающим Барселоны Лионелем Месси, разделив четвертую позицию со звездным аргентинцем, а также с защитником Баварии Матсом Хуммельсом.

Наиболее высокую эффективность за этот период продемонстрировал одноклубник Зинченко — полузащитник Илкай Гюндоган, возглавляющий рейтинг с 92,7 балла.

Два игрока Баварии Тьяго Алькантара (92,6) и Никлас Зюле (91,1) расположились на втором и третьем месте соответственно.

Напомним, что Манчестер Сити может попасть под жесткие санкции от УЕФА за нарушение правил финансового фэйр-плей.

Как сообщала Politeka, болельщики креативно отреагировали на неудачную игру нападающего Манчестер Юнайтед Ромелу Лукаку, превратив его фамилию в обидное слово.

Также Politeka писала о том, что футболисты лондонского Арсенала стали героями грандиозного скандала из-за вечеринки накануне старта нынешнего сезона.