Финал Лиги чемпионов сезона 2018/2019 между Тоттенхэмом и Ливерпулем будет открыт украинскими музыкантами

Как сообщает официальный сайт УЕФА, украинский электронный струнный квартет Asturia исполнит гимн главного европейского клубного турнира перед началом решающего поединка.

Струнный квартет, которому отвели важную роль в главном матче футбольного сезона, состоит из Веры Валиевой (скрипка), Екатерины Головко (скрипка), Елены Москаленко (альт) и Мирославы Цыбки (виолончель).

квартет Asturia

Украинки представят свое особое прочтение легендарного гимна Лиги чемпионов, которое услышат не только участники поединка и болельщики на стадионе, но и миллионы телезрителей по всему миру.

Популярные статьи сейчас

Суммы пособий пересчитали, на работу можно не спешить: кому раздадут тысячи гривен просто так

Валюта больше не нужна, украинцы массово избавляются от долларов: что происходит в обменниках

Врачи спасают легендарного Вирастюка, что известно на данный момент: "Должны отрезать..."

Ана Чери со штангой парализовала видом на свой крепкий "орешек" работу спортзала: кадры тренировки

Показать еще

«Выступить за несколько минут до начала матча, который смотрят миллионы людей во всем мире, это невероятная возможность для нас. Это момент, который мы будем помнить всю жизнь. С нетерпением ждем возможности подарить незабываемое выступление», — отметила Мирослава Цыбка.

Взрыв прогремел под окнами президента: депутаты в крови, есть погибший, видео трагедии

Участницы квартета получили классическое музыкальное образование в киевской Национальной академии имени П.И. Чайковского. В их активе победы во многих государственных конкурсах скрипачей и виолончелистов. Впоследствии группа разработала собственный уникальный стиль благодаря использованию современных электронных музыкальных инструментов.

Имя квартета Asturia происходит от одноименного названия произведения известного испанского композитора Исаака Альбениса. Его композиция Asturia стала первой современной обработкой в творчестве группы и с тех пор является ее визитной карточкой.

Квартет Asturia выпустил в 2017 году свой первый альбом, в который вошли как оригинальные аранжировки классических произведений, так и собственные версии современный исполнителей — Леди Гаги, Мадонны и Depeche Mode.

Лига чемпионов

Напомним, что финал Лиги чемпионов сезона 2018/2019 Тоттенхэм — Ливерпуль состоится в субботу, 1 июня, в Мадриде на стадионе Ванда Метрополитано. Начало матча в 22:00.

Напомним, ранее Ливерпуль сотворил невероятное, Барселона в шоке: первый финалист Лиги чемпионов определен.

Как сообщала Politeka, «Это Ливерпуль»: фантастический разгром Барселоны стал мемом.

Также Politeka писала о том, что Ливерпуль подготовил подарок для главного тренера: «вознаграждение за финал».