Главный тренер Шахтера Паулу Фонсека после матча чемпионата Украины с Динамо (1:1) поделился мыслями по поводу своего будущего

По словам португальского специалиста, сделавшего накануне с Горняками «золотой дубль», он останется во главе донецкой команды и в следующем сезоне, поскольку у него еще есть один год по контракту.

При этом Паулу Фонсека выразил сожаление по поводу низкой заполняемости стадионов на матчах в Украине и считает, что этой проблемой должны заняться.

Паулу Фонсека, Шахтер

«Все к тому идет, что в следующем сезоне я буду в Шахтере. У меня еще один год контракта. Я надеюсь всегда видеть болельщиков, которые были на матче с Динамо. Действительно жаль, что на стадионах в Украине не всегда царит такая атмосфера. Жаль, что они не заполняются таким количеством людей, которым должны заполняться.

Популярные статьи сейчас

«Две тысячи штрафа»: в ПриватБанке объяснили, откуда берутся долги на карточках украинцев

Зажигательная Наташа Королева задрала платье перед молодым бородачом, забыв про Тарзана: «Для настроения»

Нацбанк ввел в Украине новые деньги, с "бумажками" пришло время прощаться: "Со 2 июня..."

Исчезновение денег со счетов, ПриватБанк сделал заявление: "За семь минут были опустошены..."

Показать еще

Не знаю, правильно или нет, но население Украины — 40–44 миллиона. Люди любят футбол, что доказал и этот вечер. Полагаю, те, кто ответственен за футбол в стране, должны продумать данный момент по болельщикам.

Ушел из жизни популярный музыкант: «его песни стали культовыми»

Почему люди не ходят на стадионы? Думаю, очень многие вещи не делаются, хотя должны, чтобы на футбол приходило больше болельщиков. Потому что футбол красив, только если арены заполнены, если есть зрители. Об этом нужно думать», — приводит слова Фонсеки официальный сайт Шахтера.

Напомним, что донецкий Шахтер досрочно стал чемпионом Украины в сезоне 2018/2019.

В матче 29-го тура украинской Премьер-лиги команда Паулу Фонсеки на выезде минимально одолела Зарю, став недосягаемой для киевского Динамо, идущего на втором месте в чемпионате.

Это чемпионство стало для Горняков третьим подряд и 12-м в истории клуба.

Шахтер

Кроме того, ранее выиграв Кубок Украины, Шахтер оформил в нынешнем сезоне «золотой дубль», который стал историческим. Эти два титула позволили оранжево-черным догнать и обойти киевское Динамо по количеству завоеванных трофеев за годы независимости Украины – теперь у донецкого клуба их 34.

Напомним, ранее Шахтер понес серьезную потерю: «лидера команды прооперировали».

Как сообщала Politeka, фанаты Динамо «повесили Мораеса» на стадионе: «не могут простить».

Также Politeka писала о том, что Шахтер и Динамо получили компенсации от ФИФА за участие их игроков на Чемпионате мира.