Чемпион мира в легком весе по версиям WBA и WBO Василий Ломаченко в своем ближайшем поединке встретится с Люком Кэмпбеллом

В будущем бою украинский боксер поборется за вакантный пояс WBC, обязательным претендентом на который является британец.

Кроме того, на кону поединка будут стоять чемпионские пояса WBA и WBO, принадлежащие Василию Ломаченко.

Василий Ломаченко

Накануне глава компании Top Rank Боб Арум, представляющий интересы украинца, объявил о подписании контракта на будущий чемпионский бой, однако промоутер Люка Кэмпбелла Эдди Хирн эту информацию опроверг.

Популярные статьи сейчас

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Показать еще

Как заявил представитель британского боксера в комментарии ES News, на данный момент стороны близки к соглашению и действительно планируют провести бой в конце лета, но пока преждевременно говорить о договоренности по всем пунктам.

Ожидается, что чемпионский бой Ломаченко — Кэмпбелл состоится 31 августа в Лондоне.

Ранее стала известна сумма гонорара, которую чемпион мира в легком весе по версиям WBA и WBO Василий Ломаченко заработает за свой ближайший бой.

Найдены тела известного украинца и его жены: страшные подробности и фото с места расправы

Украинец за поединок с Люком Кэмпбеллом получит рекордный гонорар в своей профессиональной карьере. По информации источника, украинский чемпион заработает за поединок 3 миллиона долларов.

Организатором боя станет представитель Кэмпбелла Эдди Хирн, который также является сопромоутером украинца Александра Усика. На данный момент его компания Matchroom Boxing ведет переговоры с представляющей интересы Ломаченко американской промоутерской компанией Top Rank.

Промоутер британского боксера Эдди Хирн подтвердил, что бой действительно будет организован в Великобритании, а деньги, заработанные на поединке, должны быть разделены между бойцами поровну.

«Я ожидаю разделения гонораров в соотношении 50 на 50. Мы не будем стараться провести этот бой в Америке, сам Ломаченко, по всей видимости, хочет провести его в Англии. Очевидно, что для Кэмпбелла это очень тяжелый бой, а тот факт, что поединок состоится в Великобритании, даст ему преимущество.

Конечно же, ему и нужно преимущество в этом бою, потому что Ломаченко — это гений. Так что пока что все, что сказал Ломаченко и сказали нам Top Rank, говорит о том, что мы заключим соглашение о проведении этого боя в Великобритании», — приводит слова Хирна fightnews.info.

В случае завоевания пояса WBC Василий Ломаченко приблизится к званию абсолютного чемпиона мира в легком весе. Четвертый титул IBF пока принадлежит ганцу Ричарду Комми, который ранее избежал боя с украинцем из-за травмы.

Напомним, ранее Ломаченко озвучил главную цель после боя с Кроллой: «Готов драться с каждым».

Как сообщала Politeka, Ломаченко назвал лучших боксеров современности: «Усик — второй».

Также Politeka писала, что Ломаченко подтвердил готовность к супербою: «Это более чем реально».