Главный тренер Милана Дженнаро Гаттузо объявил, что покидает занимаемую должность после неудачного выступления команды в нынешнем сезоне

По итогам чемпионата Италии россонери под руководством 41-летнего специалиста заняли пятое место, не сумев пробиться в Лигу чемпионов. От третьего и четвертого места команда отстала всего на одно очко.

При этом легенда  Милана заявил, что отказывается от любых претензий по поводу расторжения контракта, несмотря на соглашение до 2021 года, поскольку его история с россонери не может быть вопросом денег.

Дженнаро Гаттузо

«Точного момента, когда я принял решение покинуть Милан не было. Оно принималось в совокупности за все те 18 месяцев, что я работаю здесь. Я работал в клубе, который никогда не будет для меня таким же, как все остальные.

Популярные статьи сейчас

Астафьева потрясла грудью в тугом корсете, интимные кадры: "Белье здесь явно лишнее"

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Я принял болезненное, но осознанное решение. Я отказываюсь от двухлетнего контракта? Да, потому что моя история с Миланом никогда не может быть вопросом денег», — приводит слова тренера La Repubblica.

Дженнаро Гаттузо возглавлял Милан с ноября 2017 года. Под его руководством россонери провели 82 матча, в которых одержали 40 побед, потерпели 20 поражений и 22 раза сыграли вничью.

Напомним, ранее руководство туринского Ювентуса приняло неожиданное решение по поводу главного тренера команды Массимилиано Аллегри.

«Даже убив мало людей, я буду рад»: ученик атаковал школу с коктейлями Молотова и топором

На своем официальном сайте итальянский клуб опубликовал заявление, в котором объявил о расставании с 51-летним специалистом. Сообщается, что Массимилиано Аллегри не будет руководить командой в следующем сезоне.

Предполагается, что итальянского специалиста отправили в отставку из-за отсутствия трофеев на международной арене и провала в Лиги чемпионов в этом сезоне. В нынешнем розыгрыше турнира туринский клуб прекратил борьбу на стадии четвертьфинала, уступив в двухматчевом противостоянии амстердамскому Аяксу (1:1, 1:2).

Массимилиано Аллегри возглавил Ювентус в 2014 году и выиграл с клубом пять чемпионств кряду. Также он завоевал с туринской командой четыре Кубка Италии и два Суперкубка Италии.

тренер ювентус

Под руководством Аллегри Ювентус дважды играл в финалах Лиги чемпионов, но оба раза уступил. В 2015 году туринцев остановила в шаге от завоевания главного европейского клубного трофея Барселона, а в 2017 году — мадридский Реал.

Напомним, что Манчестер Сити может попасть под жесткие санкции от УЕФА за нарушение правил финансового фэйр-плей.

Как сообщала Politeka, болельщики креативно отреагировали на неудачную игру нападающего Манчестер Юнайтед Ромелу Лукаку, превратив его фамилию в обидное слово.

Также Politeka писала о том, что футболисты лондонского Арсенала стали героями грандиозного скандала из-за вечеринки накануне старта нынешнего сезона.