Стало известно, когда обладатель поясов WBC, WBO и IBF в тяжелом весе Александр Усик проведет дебютный бой в супертяжелом дивизионе

На данный момент бывший абсолютный чемпион в крузервейте продолжает восстанавливаться после травмы бицепса, полученной во время подготовки к подъему в весе.

Свой первый бой в хэвивейте Александр Усик должен был провести 25 мая в США против камерунца Карлоса Такама, но поединок отменили из-за повреждения украинца.

Александр Усик

Вечер бокса 25 мая в Чикаго все же состоялся, но уже без изначально запланированного главного события — дебюта украинского чемпиона в супертяжелом дивизионе.

Популярные статьи сейчас

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

На пресс-конференции после вечера бокса промоутер Александра Усика Эдди Хирн озвучил планируемые сроки возвращения украинца после травмы. По его словам, украинский чемпион снова сможет выйти в ринг в сентябре, сообщает Boxing News 24.

«Даже убив мало людей, я буду рад»: ученик атаковал школу с коктейлями Молотова и топором

Кто будет соперником Александра Усика, пока точно не известно, но предполагается, что им может стать все тот же Карлос Такам.

Ранее менеджер Александра Усика Эгис Климас сообщил, что на лечение и восстановление после повреждения руки его клиенту потребуется от двух до трех месяцев. При этом, по словам представителя Александра Усика, вернуться в ринг он сможет не раньше осени.

«Это были два месяца тяжелой работы и ежедневной подготовки. До боя оставалось две недели, но он получил травму. Конечно, все очень разочарованы, особенно Усик.

Он пропустит около месяца. Врач сказал, что ему ничего нельзя делать травмированной рукой в течение этого месяца. Затем ему потребуется еще один или два месяца на восстановление. Надеюсь, что он сможет вернуться в ринг где-то в сентябре», — приводит слова Климаса ESPN.

Александр Усик

Сам Усик после повреждения украинский боксер записал видеообращение к болельщикам, в котором выразил сожаление сложившейся ситуацией и принес извинения за ожидания.

«Дорогие друзья, всем здравствуйте. Плохая новость у нас: дебют в супертяжелом весе на 25 мая отменяется в связи с тем, что я получил травму. Простите все за ожидания. Ничего, мы вернемся сильнее. На все воля Божья. Слава Богу за все. У нас все нормально. Хорошее и позитивное настроение. Всем добра», — заявил Усик.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее был раскрыт секрет побед Усика: «Сало чемпиону привозят эксклюзивное».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.