Полузащитник лондонского Челси Эден Азар сделал откровенное признание о своих планах на будущее

Лидер Синих после победного финала Лиги Европы с Арсеналом, в котором он отличился дублем, объявил о решении покинуть команду.

По словам Эдена Азара, который с большой долей вероятности летом перейдет в мадридский Реал, он готов к новым вызовам в карьере.

«Мы решим через несколько дней, сейчас единственной целью в моей голове было выиграть этот финал. Я принял решение и сказал Челси о нем две недели назад. Я просто жду решения обоих клубов. Думаю, это прощание.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

В сеть попало "царское" семейное фото с Пугачевой и детьми: «Обстановка дворцовая»

Показать еще

Моей мечтой было играть в Премьер-лиге, и я делал это в одном из самых больших клубов. Я отдавал всего себя этой команде семь лет, и теперь пришло время для нового вызова», — приводит слова Азара BT Sport.

В катастрофе вертолета ВСУ нашли страшное совпадение: «В этот же день ровно пять лет назад…»

Азар выступал за Челси с 2012 года. В составе лондонского клуба игрок сборной Бельгии дважды становился чемпионом Англии, завоевал Кубок Англии и Кубок английской лиги, а также дважды выиграл Лигу Европы.

Напомним, что 29 мая в Баку состоялся финальный матч Лиги Европы сезона 2018/2019, в котором встречались два лондонских клуба Челси и Арсенал.

Победителем из решающего противостояния двух представителей английской Премьер-лиги вышли Синие, одержав уверенную победу над Канонирами.

После безголевого первого тайма Челси к середине второй половины встречи отправил в ворота соперника три безответных мяча. Арсеналу удалось отквитать один гол, но в итоге команда Маурицио Сарри снова довела счет до разгромного — 4:1.

Таким образом, наставник Челси Маурицио Сарри в свой дебютный сезон в Лондоне сумел выиграть с командой Лигу Европы, что также стало его первым трофеем в тренерской карьере.

Лига Европы. Финал

Челси – Арсенал 4:1

Голы: Жиру 49, Педро 60, Азар 65 (пен.), Азар 72 — Ивоби 69

Стоит отметить, что Арсенал не только проиграл финал, но и не воспользовался возможностью завоевать путевку в групповой этап Лиги чемпионов на следующий сезон и теперь снова сыграет в Лиге Европы. Челси же и так квалифицировался в групповой раунд главного европейского клубного турнира, заняв третье место в чемпионате Англии.

Напомним, ранее УЕФА изменил время начала матчей в Лиге чемпионов, начиная с нынешнего сезона.

Как сообщала Politeka, Европейский футбольный союз также создаст новый турнир для европейский клубов. Его старт должен состояться в сезоне-2021/22.

Также Politeka писала о том, сколько получит Шахтер за выступление в Лиге чемпионов.