Украинский защитник Манчестер Сити Александр Зинченко удостоился высочайшего признания по итогам завершившегося сезона

В составе Горожан игрок сборной Украины сделал в этом сезоне «золотой требл», одержав победы в английской Премьер-лиге, Кубке Англии и Кубке английской лиги.

Теперь же Александр Зинченко получил место в составе команды лучших молодых футболистов.

Александр Зинченко

Авторитетный аналитический портал WhoScored включил украинского игрока в символическую сборную лучших футболистов в возрасте до 21 года топ-5 европейских чемпионатов — Англия, Испания, Германия, Италия, Франция.

Популярные статьи сейчас

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Показать еще
Украина не смогла избавиться от Гройсмана, в Раде скандальный демарш

Украинец получил оценку 7.14 и занял в команде года уже привычную для него в Манчестер Сити позицию левого защитника.

«Принимая во внимание повреждение Бенжамена Менди и отсутствие какой-либо реальной альтернативы для левого защитника в Манчестер Сити, все могло бы быть намного хуже для Пепа Гвардиолы, если бы не Александр Зинченко, который завершил сезон в АПЛ-2018/19 как один из лучших футболистов Горожан.

Манчестерский клуб выиграл все 14 матчей чемпионата Англии, в которых участвовал украинец. Самое удивительное то, что он не профильный левый защитник», — говорится о Зинченко на WhoScored.

Александр Зинченко провел в составе Манчестер Сити в нынешнем сезоне во всех турнирах 29 матчей, в которых отличился одним забитым мячом и пятью результативными передачами.

Напомним, что в заключительном туре чемпионата Англии Манчестер Сити с Александром Зинченко в составе одержал волевую победу, разгромив на выезде Брайтон со счетом 4:1.

В параллельном поединке Ливерпуль одержал домашнюю победу 2:0 над Вулверхэмптоном, которая, впрочем, не позволила обойти Горожан в чемпионской гонке. В итоге Манчестер Сити, набрав 98 очков, остался на первом месте турнирной таблицы английской Премьер-лиги, а Ливерпуль финишировал вторым, отстав на один балл.

Александр Зинченко, Манчестер Сити

Это чемпионство стало для Манчестер Сити шестым в истории и вторым подряд. При этом Горожане стали первым клубом, которому удалось защитить чемпионский титул за последние десять лет. Ранее три подряд чемпионства брал Манчестер Юнайтед в сезонах 2006/07, 2007/08 и 2008/09.

Напомним, что Манчестер Сити может попасть под жесткие санкции от УЕФА за нарушение правил финансового фэйр-плей.

Как сообщала Politeka, болельщики креативно отреагировали на неудачную игру нападающего Манчестер Юнайтед Ромелу Лукаку, превратив его фамилию в обидное слово.

Также Politeka писала о том, что футболисты лондонского Арсенала стали героями грандиозного скандала из-за вечеринки накануне старта нынешнего сезона.