Определились все потенциальные соперники киевского Динамо в квалификации Лиги чемпионов следующего сезона

Своей победой в финале Лиги Европы над Арсеналом Челси упростил задачу киевскому клубу, исключив из числа возможных оппонентов Бело-синих Лион.

Лондонский клуб ранее гарантировал себе участие в Лиге чемпионов, заняв третье место в английской Премьер-лиге, а триумф Синих в Лиге Европы помог Лиону избежать участия в отборе главного европейского клубного турнира и предоставил дополнительную путевку в групповой этап.

Во втором раунде квалификации Лиги чемпионов сыграют швейцарский Базель и греческий Олимпиакос, которые будут сеяными, и нидерландский ПСВ и чешская Виктория, которые получат статус несеяных. Победители этих противостояний выйдут в следующий этап.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительные красавицы из "Квартал 95" устроили жаркое шоу на диване: "Так хочется..."

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Бесстыжая Дорофеева осталась в одном белье и пошалила прямо в гримерке: "Какая ты горячая!"

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Показать еще
Ушла из жизни знаменитая российская актриса: «звездный муж остался вдовцом»

Динамо начнет свой путь в отборе Лиги чемпионов с третьего квалификационного раунда, где будет сеяным вместе с португальским Порту. В число несеяных вошли бельгийский Брюгге, турецкий Истанбул и австрийский ЛАСК – одна из этих команд и станет первым соперником киевского клуба. Также здесь значится Краснодар, но УЕФА разводит украинские и российские клубы.

Жеребьевка третьего раунда квалификации состоится 22 июля. Первые поединки этой стадии отбора будут сыграны 6-7 августа, а ответные матчи состоятся 13-14 августа.

В случае выхода в плей-офф квалификации Лиги чемпионов Динамо встретится с одним из трех клубов, которые также преодолеют третий раунд квалификации. При этом киевляне снова будут сеяными и точно не сыграют с Порту, если португальская команда пробьется в эту стадию.

Динамо - Олимпиакос, Лига Европы, Фран Соль

Первые поединки раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов запланированы на 20-21 августа, а ответные матчи — на 27-28 августа.

Победители двухматчевых противостояний сыграют на групповом этапе Лиги чемпионов.

Напомним, ранее мы писали о том, что в матче Динамо — Шахтер был зафиксирован сомнительный рекорд.

Как сообщала Politeka, киевское Динамо оказалось среди лучших в авторитетном рейтинге.

Также Politeka писала о том, что тренер донецкого Шахтера разразился обвинениями после победы над киевским Динамо в 1/4 финала Кубка Украины.