Обладатель поясов WBA, WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа высказался по поводу возможного боя против бывшего абсолютного чемпиона тяжелого дивизиона Александра Усика

Как заявил британский боксер, он заинтересован в проведении поединка с украинцем после его перехода в хэвивейт.

Однако, по словам Энтони Джошуа, приоритетной для него остается цель завоевания звания абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе, для чего нужно организовать бой с обладателем титула WBC Деонтеем Уайлдером.

Энтони Джошуа

«Сначала нужно встретиться с Уайлдером и побить его — стать абсолютным чемпионом мира. А затем драться с Усиком, потому что это будет встреча бывшего абсолютного чемпиона тяжелого веса против абсолютного чемпиона супертяжелого веса. Это будет действительно большой бой.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Показать еще

Усик — хороший боксер, у него отличный любительский опыт, он представлял свою страну. Так что единственное, что я могу, это выразить ему свое уважение и поприветствовать в супертяжелом весе, дивизионе силы, скорости и мощи. Желаю ему удачи», — заявил Джошуа в интервью DAZN.

Елена Зеленская раскрыла неожиданную семейную тайну: «В нашей кровати спит…»

Ранее промоутер бывшего абсолютного чемпиона в тяжелом весе Александра Усика высказался по поводу возможности проведения боя против Энтони Джошуа.

Как заявил промоутер Александр Красюк, бой Александра Усика с Энтони Джошуа в будущем более чем реален, поскольку в случае победы украинца он должен стать обязательным претендентом на поединок с британским чемпионом.

«То, что Усик станет обязательным претендентом — это не пиар и не простые высказывания Эдди Хирна. Это правила WBO, которые подтвердил президент. Четыре дня назад я с ним общался.

Усик побеждает Такама, официально оставляет титул WBO и получает позицию обязательного претендента в супертяжелом весе. А кто там чемпион? Джошуа. Значит, Усик является обязательным претендентом на бой с Джошуа. С момента, когда Усик станет официальным претендентом, бой Усик — Джошуа необратим и неизбежен.

Александр Усик

Будут ли промежуточные бои? Возможно. Он проведет, другой проведет. Но все это будет направлено на построение пирамиды, вершиной которой будет вишенка Усик — Джошуа», — рассказал Красюк в интервью YouTube-каналу VideoBoxing.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее раскрыт секрет побед Усика: «Сало чемпиону привозят эксклюзивное».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.