Обладатель поясов WBA, WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа высказался по поводу возможного боя против бывшего абсолютного чемпиона тяжелого дивизиона Александра Усика

Как заявил британский боксер, он заинтересован в проведении поединка с украинцем после его перехода в хэвивейт.

Однако, по словам Энтони Джошуа, приоритетной для него остается цель завоевания звания абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе, для чего нужно организовать бой с обладателем титула WBC Деонтеем Уайлдером.

Энтони Джошуа

«Сначала нужно встретиться с Уайлдером и побить его — стать абсолютным чемпионом мира. А затем драться с Усиком, потому что это будет встреча бывшего абсолютного чемпиона тяжелого веса против абсолютного чемпиона супертяжелого веса. Это будет действительно большой бой.

Популярные статьи сейчас

«Сваты» лишились одной из главных героинь, появилось фото со съемок: что будет с сериалом

MELOVIN устал молчать и выдал всю правду о романе с Данилко: «Между ними было...»

Шикарная брюнетка из "Квартала 95" сверкнула богатством в одном пиджаке: "Ух, какая!"

Объявлена охота на клиентов ПриватБанка, гремит скандал: "прямо в банкомате..."

Показать еще

Усик — хороший боксер, у него отличный любительский опыт, он представлял свою страну. Так что единственное, что я могу, это выразить ему свое уважение и поприветствовать в супертяжелом весе, дивизионе силы, скорости и мощи. Желаю ему удачи», — заявил Джошуа в интервью DAZN.

Елена Зеленская раскрыла неожиданную семейную тайну: «В нашей кровати спит…»

Ранее промоутер бывшего абсолютного чемпиона в тяжелом весе Александра Усика высказался по поводу возможности проведения боя против Энтони Джошуа.

Как заявил промоутер Александр Красюк, бой Александра Усика с Энтони Джошуа в будущем более чем реален, поскольку в случае победы украинца он должен стать обязательным претендентом на поединок с британским чемпионом.

«То, что Усик станет обязательным претендентом — это не пиар и не простые высказывания Эдди Хирна. Это правила WBO, которые подтвердил президент. Четыре дня назад я с ним общался.

Усик побеждает Такама, официально оставляет титул WBO и получает позицию обязательного претендента в супертяжелом весе. А кто там чемпион? Джошуа. Значит, Усик является обязательным претендентом на бой с Джошуа. С момента, когда Усик станет официальным претендентом, бой Усик — Джошуа необратим и неизбежен.

Александр Усик

Будут ли промежуточные бои? Возможно. Он проведет, другой проведет. Но все это будет направлено на построение пирамиды, вершиной которой будет вишенка Усик — Джошуа», — рассказал Красюк в интервью YouTube-каналу VideoBoxing.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее раскрыт секрет побед Усика: «Сало чемпиону привозят эксклюзивное».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.