Руководство миланского Интера приняло решение сменить главного тренера команды

В отставку был отправлен нынешний наставник нерадзурри Лучано Спаллетти, занимавший эту должность с лета 2017 года.

В минувшем сезоне Интер под его руководством финишировал на четвертой позиции в итальянской Серии А, завоевав право сыграть в групповом этапе Лиги чемпионов.

Несмотря на выход в групповой раунд главного европейского клубного турнира, боссы Интера решили распрощаться с Лучано Спаллетти, контракт которого был рассчитан до 2021 года.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

Снег и морозы до -10 ворвутся в Украину: синоптики ошарашили прогнозом на неделю

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Показать еще

Новым главным тренером миланского клуба был назначен бывший наставник Ювентуса, Челси и сборной Италии Антонио Конте.

Детали контракта с 49-летним специалистом не разглашаются, но, по информации СМИ, договор подписан до 2022 года, а заработная плата нового алленаторе составит 11 миллионов евро в год.

Остановилось сердце легендарного украинца: «его имя должен знать каждый»

«Я уверен, что Антонио — один из лучших тренеров в мировом футболе, он поможет нам достичь наших целей и выполнить поставленные задачи. Интер снова должен стать одним из лучших клубов в мире», — приводит слова президента Интера Стивена Чжана официальный сайт клуба.

Сам Антонио Конте также прокомментировал, почему сделал выбор в пользу миланского клуба.

«Начинается новый этап в моей жизни, я очень взволнован. Своей работой постараюсь оправдать доверие руководства клуба.

Я сделал выбор в пользу Интера, потому что у команды прочная основа и клуб очень амбициозен. Также надо помнить о истории Интера. Меня приятно удивило то, насколько прозрачен клуб, поражен уровнем желания вернуть себе те позиции, на которых клуб раньше был», — заявил итальянский специалист.

Напомним, что Антонио Конте с туринским Ювентусом трижды подряд становился чемпионом Италии, а также завоевал два Суперкубка Италии. За два года работы с лондонским Челси итальянец выиграл английскую Премьер-лигу и Кубок Англии.

Челси, тренер, Антонио Конте

Ранее главный тренер Милана Дженнаро Гаттузо объявил, что покидает занимаемую должность после неудачного выступления команды в нынешнем сезоне.

По итогам чемпионата Италии россонери под руководством 41-летнего специалиста заняли пятое место, не сумев пробиться в Лигу чемпионов. От третьего и четвертого места команда отстала всего на одно очко.

Дженнаро Гаттузо возглавлял Милан с ноября 2017 года. Под его руководством россонери провели 82 матча, в которых одержали 40 побед, потерпели 20 поражений и 22 раза сыграли вничью.

Напомним, что Манчестер Сити может попасть под жесткие санкции от УЕФА за нарушение правил финансового фэйр-плей.

Как сообщала Politeka, болельщики креативно отреагировали на неудачную игру нападающего Манчестер Юнайтед Ромелу Лукаку, превратив его фамилию в обидное слово.

Также Politeka писала о том, что футболисты лондонского Арсенала стали героями грандиозного скандала из-за вечеринки накануне старта нынешнего сезона.