В субботу, 1 июня, в Мадриде состоялся финальный матч Лиги чемпионов, в котором Тоттенхэм встречался с Ливерпулем

Победителем из противостояния вышли Мерсисайдцы, которые завоевали свой шестой главный трофей в европейском футболе.

Для победы Ливерпулю хватило двух решающих ударов: в самом начале встречи Мохаммед Салах реализовал пенальти, а на последних минутах поединка точку поставил Дивок Ориги.

После ярких результатов в полуфиналах, когда оба финалиста нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов смогли выдать впечатляющие камбэки, решающий матч двух английских соперников вышел если не разочаровывающим, то достаточно прагматичным. Впрочем, это простительно, если судьба трофея зависит только от одного поединка и возможности исправить ошибки в ответном матче уже не будет.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Трагедия с участником "Голосу країни", в одночасье потерял всю семью: в полиции раскрыли детали

Таисия Повалий показала "новое" лицо крупным планом: "Сначала не поняла, кто это..."

Претендента на руку и сердце "Холостячки" Златы Огневич раскусили в Сети: "Прыгает из одного шоу в другие"

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

Однако финальный поединок Лиги чемпионов начался очень эффектно и интригующе. Уже по истечении полуминуты игры в первой же атаке Ливерпуля в ворота Тоттенхэма был поставлен пенальти. Мане простреливал в штрафную, а мяч, срикошетив от плеча Сиссоко, попал ему в руку. Главный судья встречи Дамир Скомина принял решение назначить одиннадцатиметровый удар, даже не воспользовавшись системой видеопомощи арбитрам в спорном моменте.

Исполнять пенальти взялся Салах. Египетский нападающий пробил на силу практически по центру, не оставив шансов Льорису и открыв счет в матче.

Невероятно быстрый гол Красных предопределил дальнейших ход встречи. Ливерпуль позволил себе отойти назад и действовать вторым номером. Однако странной выглядела какая-то пассивность Тоттенхэма, который пробовал идти вперед, но особой опасности атаки Шпор сопернику не создавали, а вернувшегося после травмы главного бомбардира лондонцев Кейна особо видно и не было. Мерсисайдцы в свою очередь действовали на контратаках, но удары Александра-Арнольда, Салаха и Робертсона результата не дали.

ПриватБанк оскандалился с пропажей денег: «наживаются на украинцах»

Во второй тайме в исполнении Ливерпуля началась прагматичная игра на результат. Тоттенхэм пытался пробиться через защиту соперника, но безрезультатно, а Мерсисайдцы по возможности отвечали контрвыпадами.

Под конец матча Тоттенхэм организовал штурм ворот соперника, но с ударами Алли, Эриксена, Сона и Моуры справился голкипер Ливерпуля Алиссон, став героем последних минут поединка. Шпоры в целом выдали преимущество во владении мячом (61% на 39%) и ударам в створ ворот (8 на 3).

А на 87-й минуте Ливерпулю удалось нанести фатальный удар. После розыгрыша углового мяч попал к вышедшему на замену Ориги, который точным ударом поразил дальний нижний угол ворот Тоттенхэма.

Таким образом, Ливерпуль завоевал свой шестой кубок чемпионов, выйдя по этому показателю в истории футбола на третье место после Милана (7) и Реала (13).

Лига чемпионов. Финал

Тоттенхэм — Ливерпуль 0:2

Голы: Салах 2 (пен.), Ориги 87

Тоттенхэм: Льорис, Триппьер, Алдервейрельд, Вертонген, Роуз, Сиссоко (Дайер, 74), Уинкс (Моура, 66), Алли (Льоренте, 82), Эриксен, Сон, Кейн

Ливерпуль: Алиссон, Александер-Арнольд, Матип, ван Дейк, Робертсон, Хендерсон, Фабиньо, Вейналдум (Милнер, 62), Салах, Фирмино (Ориги, 58), Мане (Гомес, 89)

Напомним, ранее УЕФА изменил время начала матчей в Лиге чемпионов, начиная с нынешнего сезона.

Как сообщала Politeka, Европейский футбольный союз также создаст новый турнир для европейский клубов. Его старт должен состояться в сезоне-2021/22.

Также Politeka писала о том, сколько получит Шахтер за выступление в Лиге чемпионов.