В субботу, 1 июня, в Мадриде состоялся финальный матч Лиги чемпионов, в котором Тоттенхэм противостоял Ливерпулю

Победителями решающего противостояния главного европейского клубного турнира стали Мерсисайдцы, взяв верх над своими английскими оппонентами со счетом 2:0.

После победного финала главный тренер триумфаторов нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов Юрген Клопп ошеломил всех своим появлением на послематчевой пресс-конференции.

Как сообщает официальный сайт УЕФА, немецкий специалист пришел на общение с журналистами с пивом в руках и поделился впечатлениями от своего первого подобного успеха в карьере.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

"Выступлений не будет": Пономарев и "Океан Эльзы" предупредили украинцев, и назвали причину

Ушел из жизни украинский актер, без любящего человека остались жена и дети: "Не хватает слов"

Олег Винник неожиданно обнародовал фото своей "тайной жены": "Столько всего пережили вместе"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

«Выиграть Лигу чемпионов — это куда приятнее, чем пройти в нескольких дюймах от этого. Сейчас чувствую огромное облегчение. Я очень, очень, безумно счастлив за футболистов, за всех наших болельщиков. Но все же главное, что я сейчас чувствую, это облегчение. Завтра, когда будем проезжать с трофеем по городу, осознаем, чего добились эти ребята.

ПриватБанк оскандалился с пропажей денег: «наживаются на украинцах»

Командам пришлось нелегко — у нас три недели не было игровой практики. В финалах главное — результат. Ребята показали неуступчивость, которая была нужна. Алиссон сделал несколько потрясающих сейвов. Не хочу много говорить о том, почему мы победили. Хочу просто наслаждаться нашим успехом.

Мы будем праздновать все вместе, мы проведем незабываемую ночь. Чувствую большое облегчение, это облегчение для моей семьи. Последние шесть раз мы ехали в отпуск всего лишь с серебряной медалью в кармане, и это не было круто», — сказал Клопп.

Отметим, что до этой победы в финале Лиги чемпионов Юрген Клопп потерпел поражения в решающих поединках турнира в 2013 и 2018 годах.

Напомним, что в Мадриде состоялся финальный матч Лиги чемпионов, в котором Тоттенхэм встречался с Ливерпулем.

Победителем из противостояния вышли Мерсисайдцы, которые завоевали свой шестой главный трофей в европейском футболе.

Для победы Ливерпулю хватило двух решающих ударов: в самом начале встречи Мохаммед Салах реализовал пенальти, а на последних минутах поединка точку поставил Дивок Ориги.

Ливерпуль завоевал свой шестой кубок чемпионов, выйдя по этому показателю в истории футбола на третье место после Милана (7) и Реала (13).

Лига чемпионов. Финал

Тоттенхэм — Ливерпуль 0:2

Голы: Салах 2 (пен.), Ориги 87

Тоттенхэм: Льорис, Триппьер, Алдервейрельд, Вертонген, Роуз, Сиссоко (Дайер, 74), Уинкс (Моура, 66), Алли (Льоренте, 82), Эриксен, Сон, Кейн

Ливерпуль: Алиссон, Александер-Арнольд, Матип, ван Дейк, Робертсон, Хендерсон, Фабиньо, Вейналдум (Милнер, 62), Салах, Фирмино (Ориги, 58), Мане (Гомес, 89)

Напомним, ранее УЕФА изменил время начала матчей в Лиге чемпионов, начиная с нынешнего сезона.

Как сообщала Politeka, Европейский футбольный союз также создаст новый турнир для европейский клубов. Его старт должен состояться в сезоне-2021/22.

Также Politeka писала о том, сколько получит Шахтер за выступление в Лиге чемпионов.