Главный тренер лондонского Челси Маурицио Сарри принял неожиданное решение по поводу дальнейшей карьеры

60-летний специалист, выигравший с Синими в нынешнем сезоне Лигу Европы, хочет покинуть занимаемую должность, сообщает Sky Sport Italia.

Свое решение о желании покинуть Челси Маурицио Сарри уже озвучил исполнительному директору лондонского клуба Марине Грановской, сообщив, что хочет вернуться в Италию.

Маурицио Сарри

Обсудив сложившуюся ситуацию, руководство Синих согласилось отпустить итальянского специалиста и в ближайшее время расторгнет с ним контракт.

Популярные статьи сейчас

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст еле вместила свое достоинство в белье: "Безумие!"

Доллар сорвется после повышения минималки, грядет тяжелая осень: «Увидим курс больше…»

Новая беда случилась со звездой "Квартал 95", врачи сделали все возможное: «Так обидно…»

Тарифы взлетят еще больше, украинцев готовят к худшему: "12 тысяч гривен за газ, пять тысяч за..."

Показать еще

Следующим местом работы Маурицио Сарри должен стать туринский Ювентус, с которым он уже ведет переговоры о будущем сотрудничестве.

При этом бьянконери готовы выплатить Челси пять миллионов фунтов в качестве компенсации, чтобы заполучить специалиста.

Во главе Ювентуса Маурицио Сарри сменит ранее ушедшего с поста тренера Массимиано Аллегри.

Тысячи людей штурмуют Кабмин: в ход пошли коктейли Молотова, начались столкновения

Напомним, что 29 мая в Баку состоялся финальный матч Лиги Европы сезона 2018/2019, в котором встречались два лондонских клуба Челси и Арсенал.

Победителем из решающего противостояния двух представителей английской Премьер-лиги вышли Синие, одержав уверенную победу над Канонирами.

После безголевого первого тайма Челси к середине второй половины встречи отправил в ворота соперника три безответных мяча. Арсеналу удалось отквитать один гол, но в итоге команда Маурицио Сарри снова довела счет до разгромного — 4:1.

Таким образом, наставник Челси Маурицио Сарри в свой дебютный сезон в Лондоне сумел выиграть с командой Лигу Европы, что также стало его первым трофеем в тренерской карьере.

Стоит отметить, что Арсенал не только проиграл финал, но и не воспользовался возможностью завоевать путевку в групповой этап Лиги чемпионов на следующий сезон и теперь снова сыграет в Лиге Европы. Челси же и так квалифицировался в групповой раунд главного европейского клубного турнира, заняв третье место в чемпионате Англии.

Напомним, ранее УЕФА изменил время начала матчей в Лиге чемпионов, начиная с нынешнего сезона.

Как сообщала Politeka, Европейский футбольный союз также создаст новый турнир для европейский клубов. Его старт должен состояться в сезоне-2021/22.

Также Politeka писала о том, сколько получит Шахтер за выступление в Лиге чемпионов.