Киевское Динамо получило первое усиление в летнее трансферное окно

Как сообщает официальный сайт Бело-синих, состав команды пополнил ганский опорный полузащитник Абдул Кадири Мохаммед, который перешел из венской Аустрии.

23-летний новичок подписал с Динамо контракт на четыре года с возможностью продления соглашения еще на сезон.

Абдул Кадири Мохаммед

Ганский футболист, способный сыграть как в опорной зоне, так и в центре защиты, будет выступать за киевскую команду под шестым номером.

Популярные статьи сейчас

Влада Яму схватили полицейские, первые подробности и фото: "Дотанцевался"

Погода разошлась не на шутку, зима снова удивит украинцев: появился точный прогноз

Тарзан в халате показал, благодаря чему соблазнил Королеву: "Хочешь женщину любить..."

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Показать еще

Сумма трансфера не разглашается, но ориентировочная стоимость игрока составляет 1,5 миллиона евро.

Абдул Кадири начинал карьеру в Гане в клубе Ашанти Голд, с которым в сезоне 2014/2015 стал чемпионом. В 2016 году перешел в венскую Аустрию. В активе ганского футболиста 32 матча в чемпионате Австрии, а также шесть поединков группового этапа Лиги Европы.

Прошлый сезон полузащитник провел в аренде в тульском Арсенале, за который сыграл в 27 матчах, забив два гола и отдав четыре результативных передачи.

Абдул Кадири Мохаммед

Ранее президент киевского Динамо Игорь Суркис поделился информацией по поводу возможного назначения нового главного тренера.

Глава Бело-синих опроверг информацию о том, что он ведет переговоры с иностранными специалистами, и заявил, что сначала после завершения сезона должен все обсудить с нынешним наставником команды Александром Хацкевичем.

Девушка упала замертво, собирая клубнику: подробности трагедии на Херсонщине

При этом президент Динамо не исключил, что белорусский тренер останется во главе команды и в следующем сезоне.

«Сейчас циркулируют различные слухи, но вы им не верьте — я ни с кем не вел переговоры. У Хацкевича заканчивается контракт в конце сезона. Мне надо с ним встретиться, переговорить. И после этого я буду принимать решение.

Я сегодня не говорю, что Хацкевич останется или уйдет. Я сначала с ним встречусь, я должен понимать, как он видит турнирные задачи. А задачи стоят следующие — выход в Лигу чемпионов и возвращение в Киев золотых медалей и Кубка. Если он меня убедит в том, что он способен это сделать, то, возможно, будет продолжать работать дальше.

Александр Хацкевич

Я как президент клуба и болельщики должны четко знать, что в следующем году мы будем бороться и возвращать титулы. Потому что становление команды за два года, которые проработал Хацкевич, уже завершено. Кредит доверия больше, чем ему, я никому не давал. Вы это прекрасно знаете. Поэтому будем встречаться и разговаривать», — приводит слова Игоря Суркиса Динамомания.

Напомним, ранее мы писали о том, что в матче Динамо — Шахтер был зафиксирован сомнительный рекорд.

Как сообщала Politeka, киевское Динамо оказалось среди лучших в авторитетном рейтинге.

Также Politeka писала о том, что тренер донецкого Шахтера разразился обвинениями после победы над киевским Динамо в 1/4 финала Кубка Украины.