Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко внес изменения в состав игроков, которые смогут принять участие в ближайших матчах квалификации Евро-2020 против Сербии и Люксембурга

Наставник украинской национальной команды принял решение довызвать на сбор голкипера мадридского Реала, выступавшего в этом сезоне в аренде в Леганесе, Андрея Лунина.

Таким образом, вратарь больше не сыграет на молодежном Чемпионате мира, где сборная Украины U-20 7 июня должна встретиться в четвертьфинале с Колумбией.

андрей лунин

Андрей Лунин после вызова в главную команду уже попрощался со своими партнерами по молодежной сборной и отправился готовиться к матчам отбора на Евро-2020 против Сербии и Люксембурга.

Популярные статьи сейчас

Трагически оборвалась жизнь юного сына Виктора Павлика: "Забрал Господь моего ангела!"

Пенсионеров заставят вернуть деньги, разъяснение ПФУ: "Закон предусматривает..."

Болезненно худую Джоли в бесформенной одежде засняли на прогулке с сыном: «Красоты уже нет»

Нацбанк запустил в оборот новые деньги, время "бумажек" заканчивается: "С 3 августа..."

Показать еще

«Продолжать работать и верить. Спасибо, команда, за это время, победы и эмоции. Удачи и хорошей подготовки, чтобы сделать все для полуфинала», — написал голкипер в своем Instagram.

Отметим, что Андрей Лунин, отыгравший на молодежном Чемпионате мира четыре матча, помог украинской команде занять первое место в своей группе, а затем одолеть Панаму (4:1) в 1/8 финала и выйти в четвертьфинал турнира.

Приватбанк сообщил срочную новость: отделения массово закрывают

Таким образом, состав сборной Украины выглядит так:

Вратари: Андрей Пятов (Шахтер), Юрий Панькив (Александрия), Андрей Лунин (Реал, Испания).

Защитники: Сергей Кривцов, Николай Матвиенко, Богдан Бутко (все — Шахтер), Никита Бурда, Виталий Миколенко (оба — Динамо), Александр Караваев (Заря), Игорь Пластун (Гент, Бельгия), Эдуард Соболь (Яблонец, Чехия).

Полузащитники: Виктор Цыганков, Николай Шапаренко, Владимир Шепелев (все — Динамо), Тарас Степаненко, Марлос, Виктор Коваленко (все — Шахтер), Евгений Коноплянка (Шальке, Германия), Андрей Ярмоленко (Вест Хем, Англия), Руслан Малиновский (Генк, Бельгия), Александр Зинченко (Манчестер Сити, Англия), Роман Безус (Гент, Бельгия), Марьян Швед (Селтик, Шотландия).

Нападающие: Роман Яремчук (Гент, Бельгия), Артем Кравец (Кайсериспор, Турция), Артем Беседин (Динамо).

Напомним, что в ближайших отборочных матчах Евро-2020 сборная Украины сыграет дома против Сербии (7 июня) и Люксембурга (10 июня). Оба поединка пройдут на Арене Львов.

сборная Украины

На данный момент команда Андрея Шевченко после ничьей с Португалией и победы над Люксембургом, имея в своем активе четыре балла, возглавляет группу В в квалификации Чемпионата Европы.

Напомним, ранее главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал, каким образом команда попадет на Евро-2020.

Как сообщала Politeka, в УЕФА ранее озвучили рекордный размер призового фонда Евро-2020.

Также Politeka писала, что УЕФА определил страну, которая примет Чемпионат Европы по футболу в 2024 году.