Главный тренер Шахтера Паулу Фонсека намерен в ближайшее время покинуть занимаемую должность

В приглашении португальского специалиста заинтересована итальянская Рома, которая на данный момент ведет переговоры о его переходе.

Руководство римского клуба хочет видеть Паулу Фонсеку во главе команды и предложило ему контракт, рассчитанный на три года.

Паулу Фонсека, Шахтер

Как утверждает итальянский журналист Джованни Капуано на своей странице в Twitter, Волки уже согласовали с 46-летним португальцем все детали дальнейшего сотрудничества и теперь осталось договориться с Шахтером.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Гастрольный муж" Поляковой выдал ее пикантные секреты и с кем у них "тройничок": "А что тут такого?"

Замешанная в скандале с разводом Дзидзьо Цибульская открылась перед Осадчей: "Рассказала все, как есть"

В Киеве прогремел взрыв, языки пламени вылетают из-под земли: первые детали и видео ЧП

Заробитчанка рассказала о жизни в Польше: "Платили вдвое меньше, чем полякам, но..."

Показать еще

По информации источника, Паулу Фонсека отправился в Украину, чтобы обсудить с руководством донецкого клуба расторжение своего контракта. При этом португальский тренер готов самостоятельно выплатить часть требуемых Горняками в качестве отступных 5 миллионов евро, чтобы перейти в Рому.

Ранее главный тренер Шахтера Паулу Фонсека после матча чемпионата Украины с Динамо (1:1) поделился мыслями по поводу своего будущего.

Трагически ушел из жизни знаменитый российский актер: «Чуда не случилось»

По словам португальского специалиста, сделавшего накануне с Горняками «золотой дубль», он останется во главе донецкой команды и в следующем сезоне, поскольку у него еще есть один год по контракту.

При этом Паулу Фонсека выразил сожаление по поводу низкой заполняемости стадионов на матчах в Украине и считает, что этой проблемой должны заняться.

«Все к тому идет, что в следующем сезоне я буду в Шахтере. У меня еще один год контракта. Я надеюсь всегда видеть болельщиков, которые были на матче с Динамо. Действительно жаль, что на стадионах в Украине не всегда царит такая атмосфера. Жаль, что они не заполняются таким количеством людей, которым должны заполняться.

Паулу Фонсека

Не знаю, правильно или нет, но население Украины — 40–44 миллиона. Люди любят футбол, что доказал и этот вечер. Полагаю, те, кто ответственен за футбол в стране, должны продумать данный момент по болельщикам.

Почему люди не ходят на стадионы? Думаю, очень многие вещи не делаются, хотя должны, чтобы на футбол приходило больше болельщиков. Потому что футбол красив, только если арены заполнены, если есть зрители. Об этом нужно думать», — приводит слова Фонсеки официальный сайт Шахтера.

Напомним, ранее Шахтер понес серьезную потерю: «лидера команды прооперировали».

Как сообщала Politeka, фанаты Динамо «повесили Мораеса» на стадионе: «не могут простить».

Также Politeka писала о том, что Шахтер и Динамо получили компенсации от ФИФА за участие их игроков на Чемпионате мира.