Главный тренер Шахтера Паулу Фонсека в скором времени покинет занимаемую должность

Португальский специалист продолжит карьеру в чемпионате Италии, возглавив Рому.

Как сообщает известный итальянский журналист и инсайдер Джанлука Ди Марцио, римскому клубу удалось договориться с Горняками по поводу перехода 46-летнего тренера.

Паулу Фонсека

Руководство Ромы согласовало с Шахтером сумму отступных за досрочное расторжение контракта Паулу Фонсеки. При этом Горняки пошли на уступки и отпустят португальского специалиста за два миллиона евро, а не за пять, как сообщалось ранее.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Дорофеева в маленьком бикини пожаловалась на свой неожиданный комплекс: "Пора бы уже полюбить себя!"

Потап при всех "отчитал" экс-жену Ирину Горовую за внешний вид: "Я предупреждал..."

Жуткая авария унесла жизни съемочной группы известного украинского телеканала: кадры с места ДТП

Макаревич поделился впечатлениями об украинских городах: "Мы проводим дни в радости"

Показать еще

По информации Corriere dello Sport, донецкий клуб уже в ближайшие часы разорвет контракт с Паулу Фонсекой, а в качестве нового тренера Ромы он будет представлен к концу следующей недели.

Ранее главный тренер Шахтера Паулу Фонсека после матча чемпионата Украины с Динамо (1:1) поделился мыслями по поводу своего будущего.

Появились фото с похорон Бари Алибасова: «Это страшная трагедия»

По словам португальского специалиста, сделавшего накануне с Горняками «золотой дубль», он останется во главе донецкой команды и в следующем сезоне, поскольку у него еще есть один год по контракту.

При этом Паулу Фонсека выразил сожаление по поводу низкой заполняемости стадионов на матчах в Украине и считает, что этой проблемой должны заняться.

«Все к тому идет, что в следующем сезоне я буду в Шахтере. У меня еще один год контракта. Я надеюсь всегда видеть болельщиков, которые были на матче с Динамо. Действительно жаль, что на стадионах в Украине не всегда царит такая атмосфера. Жаль, что они не заполняются таким количеством людей, которым должны заполняться.

Паулу Фонсека, Шахтер

Не знаю, правильно или нет, но население Украины — 40–44 миллиона. Люди любят футбол, что доказал и этот вечер. Полагаю, те, кто ответственен за футбол в стране, должны продумать данный момент по болельщикам.

Почему люди не ходят на стадионы? Думаю, очень многие вещи не делаются, хотя должны, чтобы на футбол приходило больше болельщиков. Потому что футбол красив, только если арены заполнены, если есть зрители. Об этом нужно думать», — приводит слова Фонсеки официальный сайт Шахтера.

Напомним, ранее Шахтер понес серьезную потерю: «лидера команды прооперировали».

Как сообщала Politeka, фанаты Динамо «повесили Мораеса» на стадионе: «не могут простить».

Также Politeka писала о том, что Шахтер и Динамо получили компенсации от ФИФА за участие их игроков на Чемпионате мира.