Чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик получит возможность сразиться за пояс другой боксерской организации в своем дивизионе

Объединительный бой украинского боксера с другим чемпионом может состояться уже в этом году.

Об этом сообщил боксерский инсайдер Майк Коппинджер со ссылкой на главу компании Top Rank Боба Арума, представляющего интересы Александра Гвоздика.

Александр Гвоздик

По его словам, промоутерская компания планирует организовать объединительный бой в полутяжелом весе между своими клиентами на День благодарения — 22 ноября.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Тела семьи с ребенком найдены в Одессе: в полиции рассказали подробности

Рф не хватает новой техники, со складов достали раритет: что известно о танке T-62, который перебрасывают в Украину

Увеличилось число жертв нападения на школу, кадры трагедии: "Купил пистолет и винтовку на день рождения"

"Захур не покупал истребители для ВСУ": Самая богатая певица Украины объяснила, каким образом самолеты появились у защитников

Показать еще

Наиболее реальным вариантом считается бой чемпиона по версии WBC Александра Гвоздика с обладателем пояса IBF россиянином Артуром Бетербиевым.

Еще одним претендентом на объединительный поединок, интересы которого также представляет Боб Арум, является россиянин Сергей Ковалев, владеющий титулом WBO.

Зеленский протащил в Службу внешней разведки своего друга с медалью ФСБ: скандальные детали

Напомним, что в своем последнем поединке 31 марта Александр Гвоздик провел первую защиту титула WBC, одержав победу техническим нокаутом в пятом раунде над французом Дуду Нгумбу, после того как соперник отказался от продолжения боя из-за травмы ноги.

Ранее Александр Гвоздик также сообщил, что планирует вернуться в ринг в конце лета или в начале осени этого года. При этом, по словам украинского боксера, его соперником в ближайшем бою может стать американец Маркус Браун, который является обязательным претендентом на чемпионский пояс WBC.

«Я должен боксировать в августе-сентябре. По линии WBC Маркус Браун — обязательный претендент, с кем я должен проводить следующую защиту. Но если они договорятся с Дмитрием Биволом, то, вероятнее всего, он будет драться с ним, потому что там тоже есть пояс.

Александр Гвоздик

Здесь уже вступает в игру какая-то политика, на которую я не влияю. Если это будет Браун, то буду защищаться, если нет — буду защищаться против того, кто следующий по списку», — рассказал украинский чемпион.

Напомним, что Гвоздик усомнился в правдивости травмы Нгумбу: «Не понимаю, что случилось».

Как сообщала Politeka, Гвоздика разочаровала победа над Нгумбу: «Я не виноват».

Также Politeka писала, что Гвоздик озвучил имя следующего соперника: «Будет защита».