Бывший главный тренер Шахтера Паулу Фонсека попрощался с донецким клубом

Накануне португальский специалист расторг контракт с Горняками, после чего было официально объявлено о его назначении на пост тренера итальянской Ромы.

Паулу Фонсека поблагодарил всех в донецком клубе за сотрудничество и полученный опыт, а также отметил единственный момент, о котором сожалеет.

Паулу Фонсека

«Я помню день, когда прилетел в Киев, чтобы подписать контракт с Шахтером. Новая страна, новые люди, вокруг все чужое и незнакомое. Прошло три года. Сегодня я ухожу, оставляя в Шахтере семью, а в Украине – свой второй дом.

Популярные статьи сейчас

Долги за коммуналку бьют рекорды, но проблем можно избежать: за что украинцам разрешили не платить

Русская Кардашьян натянула на свои спелые "ягодки" маленький купальник: "Едва прикрывал..."

Новый перерасчет пенсий, кому добавят, а кто останется без денег: "С 1 июля вырастет на..."

Валюха из «Сватов» ошарашила новой внешностью, помолодела на 20 лет: «Шикарная»

Показать еще

Украина многое мне дала: здесь мы побеждали и выигрывали трофеи, здесь я получил уникальный опыт. Но главное, что я здесь приобрел, — это люди.

Погода добьет украинцев, синоптики предупредили об опасности: «гулять можно только ночью»

Я благодарен президенту Ринату Ахметову за мудрость и содействие во всем. Я благодарен своим игрокам: мы многому друг друга научили, без сомнения, мой успех — заслуга каждого из вас. Я горячо благодарен болельщикам: ребята, вы — сила! Я благодарен всем, кто стоит за эмблемой Шахтера. Мы были отличной командой, и я никогда вас не забуду.

Я горжусь временем, проведенным в Шахтере. Единственное, о чем жалею, это то, что так и не увидел Донбасс Арены, не почувствовал невероятной атмосферы домашних трибун, о которой так много слышал. Сердце Шахтера — в Донецке, и мне жаль, что я так и не сыграл там.

Уходя, я желаю Шахтеру вернуться домой. Желаю продолжать побеждать и становиться только сильнее.

Я принимаю новый вызов. Но Украина навсегда останется в моем сердце. Здесь родился мой сын, здесь я провел три счастливых года. Я не говорю «прощай», я говорю «до свидания», — приводит слова Фонсеки официальный сайт Шахтера.

Ранее сообщалось, что Шахтер возглавит нынешний наставник Витории Гимарайнш Луиш Каштру. При этом утверждается, что Горняки уже согласовали условия сотрудничества с 57-летним специалистом.

По информации издания, Луиша Каштру Шахтеру порекомендовал глава селекционной службы донецкого клуба Жозе Боту.

Луиш Каштру с 2013 по 2016 год работал с молодежной командой Порту. Весной 2014 года временно возглавил основную команду, сменив на посту главного тренера как раз Паулу Фонсеку. Также возглавлял Риу Аве и Шавеш.

В прошлом сезоне Витория Гимарайнш под его руководством заняла пятое место в чемпионате Португалии, получив право сыграть в Лиге Европы.

Напомним, ранее Шахтер понес серьезную потерю: «лидера команды прооперировали».

Как сообщала Politeka, фанаты Динамо «повесили Мораеса» на стадионе: «не могут простить».

Также Politeka писала о том, что Шахтер и Динамо получили компенсации от ФИФА за участие их игроков на Чемпионате мира.