Португальский специалист Луиш Каштру прокомментировал свое назначение на пост главного тренера Шахтера

По словам нового наставника Горняков, он следил за выступлениями команды, когда во главе нее работал его предшественник Паулу Фонсека, и с радостью принял приглашение донецкого клуба.

Как заявил Луиш Каштру, у него были другие варианты, но он без раздумий согласился на сотрудничество с Шахтером.

«Это особенный момент для меня. Я очень обрадовался приглашению Шахтера. У меня в руках было несколько предложений для принятия решения. Но как только я получил предложение от Шахтера, смотрел лишь в сторону этого клуба.

Популярные статьи сейчас

После известия о болезни экс-жены Богомолова, Собчак вывалила правду о Виторгане: «Когда я выходила замуж…»

Денежные переводы и счета блокируют, появилось срочное сообщение НБУ: что делать украинцам

Массовый арест счетов ПриватБанка, карты для зарплат и пенсий заблокированы: что происходит

Новый муж Собчак Богомолов сделал срочное заявление, узнав о диагнозе экс-супруги: «тест показал…»

Показать еще

Я действительно достаточно давно за ним следил, поскольку португальский тренер Паулу Фонсека работал здесь, к тому же ранее мы уже пересекались с ним в Порту. Он один из лучших специалистов нашей страны.

ЧП на военном заводе в Киеве: все затянуто черным дымом, в кадр попали люди в масках

Знаю, какой футбол демонстрирует Шахтер. Рад, что стал частью клуба. Президент очень любит футбол и говорит о нем эмоционально. Он хочет видеть Шахтер, который становится все лучше и сильнее, демонстрирует красивый атакующий футбол. Наши пути сходятся. Будем много работать, чтобы радовать болельщиков», — приводит слова Каштру официальный сайт донецкого клуба.

Напомним, что донецкий Шахтер на своем официальном сайте объявил о назначении нового главного тренера клуба, который заменит Паулу Фонсеку. Ранее португальский специалист покинул должность наставника донецкой команды, отправившись в Италию, где возглавил Рому.

Новым главным тренером Горняков, как и ожидалось, стал его соотечественник Луиш Каштру, работавший с Виторией Гимарайнш.

Шахтер заключил с 57-летним португальцем контракт, рассчитанный на два года.

Луиш Каштру

По информации СМИ, Шахтер заплатил Витории Гимарайнш за досрочное расторжение договора с Луишем Каштру компенсацию в 1 миллион евро.

Луиш Каштру с 2013 по 2016 год работал с молодежной командой Порту. Весной 2014 года временно возглавил основную команду, сменив на посту главного тренера как раз Паулу Фонсеку. Также возглавлял Риу Аве и Шавеш.

В прошлом сезоне Витория Гимарайнш под его руководством заняла пятое место в чемпионате Португалии, получив право сыграть в Лиге Европы.

Напомним, ранее Шахтер понес серьезную потерю: «лидера команды прооперировали».

Как сообщала Politeka, фанаты Динамо «повесили Мораеса» на стадионе: «не могут простить».

Также Politeka писала о том, что Шахтер и Динамо получили компенсации от ФИФА за участие их игроков на Чемпионате мира.