Сборная Украины U-20 выдала сенсационный результат на чемпионате мира в Польше, впервые в своей истории выиграв турнир

В финальном поединке мирового первенства украинская команда одержала волевую победу над Южной Кореей.

Пропустив в начале решающего матча с пенальти, команда Александра Петракова отыгралась и вышла вперед благодаря дублю нападающего Динамо Владислава Супряги, а под конец встречи добила соперника точным ударом еще одного представителя киевского клуба Георгия Цитаишвили — 3:1.

Начало финального матча чемпионата мира стало шокирующим для сборной Украины. В первой атаке игрок корейской команды упал на линии штрафной украинцев в борьбе с Бескоровайным. Главным арбитр, воспользовавшись помощью VAR, назначил пенальти. Лунин не угадал, а Ли Кан Ин отправил мяч в противоположный от голкипера угол.

Популярные статьи сейчас

Погода на выходных заставит украинцев страдать: такой зимы еще не было, печальный прогноз

Красавица-внучка Ротару взбудоражила аппетитными кадрами: «настоящая украиночка»

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Постаревший Тарзан удивил внешним видом в самом неожиданном месте: "А Королева где?"

Показать еще
Красавица из Квартала 95 засветила аппетитные ягодицы на отдыхе: «Мокрая кисонька»

Однако еще в первом тайме сборной Украины удалось выровнять положение. На 34-й минуте после подачи со штрафного корейцы выбили мяч, но после отскока от еще одного игрока азиатской команды тот попал точно в ноги Супряге. Нападающий Динамо развернулся и поразил нижний угол ворот.

Во второй половине встречи Супряга вывел украинскую команду вперед. На 52-й минуте южнокорейские футболисты, пытаясь отобрать мяч у Конопли, сами же сделали разрезной пас на украинского нападающего, который, оказавшись перед воротами, выстрелил в дальний угол.

А под конец поединка Цитаишвили снял все вопросы о том, кто станет чемпионом мира. На 89-й минуте полузащитник Динамо протянул мяч через полполя, на скорости обыграл защитника и поставил эффектную точку в финале.

Чемпионат мира U-20. Финал

Украина – Южная Корея 3:1

Голы: Супряга 34, Супряга 52, Цитаишвили 89 — Ли Кан Ин 5

Напомним, что на пути к финалу команда Александра Петракова в группе одержала победы над США (2:1) и Катаром (1:0), а также сыграла вничью с Нигерией (1:1), выйдя с первого места в 1/8 финала.

В первом раунде плей-офф украинцы обыграли Панаму (4:1) и прошли в 1/4 финала турнира, что уже было рекордным показателем, но на этом они не остановились. В четвертьфинальном противостоянии сборная Украины одолела Колумбию (1:0), а в полуфинале взяла верх над Италией (1:0).

Напомним, ранее главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал, каким образом команда попадет на Евро-2020.

Как сообщала Politeka, в УЕФА ранее озвучили рекордный размер призового фонда Евро-2020.

Также Politeka писала, что УЕФА определил страну, которая примет Чемпионат Европы по футболу в 2024 году.