В деле о задержании полицией бывшего президента Европейского футбольного союза (УЕФА) Мишеля Платини всплыли новые подробности

Во вторник, 18 июня, французский футбольный функционер был доставлен в Центральное управление по борьбе с коррупцией и финансовыми преступлениями в Нантере.

Как сообщает CNN, во французской полиции опровергли информацию об аресте Мишеля Платини, но подтвердили, что он был взят под стражу для допроса в качестве свидетеля.

Бывший глава европейского футбола давал показания по делу о коррупции при выборе места проведения чемпионата мира 2022 года, который в итоге достался Катару.

Популярные статьи сейчас

После известия о болезни экс-жены Богомолова, Собчак вывалила правду о Виторгане: «Когда я выходила замуж…»

Доллар ошарашил резким скачком, курс валют расстроил украинцев: к чему готовиться

Массовый арест счетов ПриватБанка, карты для зарплат и пенсий заблокированы: что происходит

Нацбанк показал украинцам новые деньги, с "бумажками" можно попрощаться: "Со 2 июня..."

Показать еще

По информации источника, Мишеля Платини допросили как свидетеля и никаких обвинений против него не выдвинуто. Вскоре 63-летний француз сможет покинуть управление полиции.

Сообщается, что по этому делу также проходит бывший глава администрации экс-президента Франции Николя Саркози.

Судорожный припадок случился у Меркель на встрече с Зеленским: на эти кадры страшно смотреть

Напомним, что Мишель Платини был избран президентом УЕФА в 2007 году и занимал эту должность до 2015 года. В октябре 2015-го арбитражная палата комитета по этике ФИФА отстранила Платини от исполнения своих обязанностей на 90 дней. В декабре того же года француз был дисквалифицирован на восемь лет, а в мае 2016-го срок сократили до четырех лет.

Ранее стало известно о массовой смертности рабочих во время подготовки Катара к Чемпионату мира 2022 года.

Шокирующие факты о гибели около 1400 непальцев, работавших на строительстве стадионов к предстоящему мировому первенству, были озвучены в документальном фильме немецкой телекомпании WDR.

Информацию о массовой гибели рабочих во время подготовки к ЧМ-2022 подтвердили и в правительстве Непала, но пока не могут назвать точную цифру, сообщает Arab News.

По данным непальского правительства, в результате несчастных случаев и плохих условий жизни ежегодно погибало около 110 человек.

ЧМ-2022

При этом семьи погибших сообщили немецкой телекомпании WDR, что они не получили никакой компенсации от Катара.

Напомним, что чемпионат мира по футболу в Катаре должен пройти в период с 21 ноября по 18 декабря 2022 года. Матчи мирового первенства будут проводиться на восьми стадионах.

Напомним, ранее в Англии умер один из лучших вратарей в истории мирового футбола Гордон Бэнкс.

Как сообщала Politeka, озвучены рекордные расходы футбольных клубов на трансферы: сумма впечатляет.

Также Politeka рассказывала, что названы главные богачи футбольного мира: сколько зарабатывают клубы.