Европейский футбольный союз (УЕФА) принял окончательное решение в деле о натурализации бразильского нападающего Шахтера Жуниора Мораеса, который был заигран за сборную Украины в отборе Евро-2020

В марте новичок украинской национальной команды принял участие в двух поединках квалификации Чемпионата Европы против Португалии (0:0) и Люксембурга (2:1), но у соперников возникли вопросы по поводу законности получения им гражданства Украины.

Люксембург и Португалия подали протесты на результаты матчей с Украиной, утверждая, что футболист не прожил в Украине необходимый для натурализации пятилетний срок, поскольку полгода выступал в аренде в Китае.

После рассмотрения протестов люксембургской и португальской сторон УЕФА принял решение их отклонить, признав законность натурализации Жуниора Мораеса и оставив в силе результаты матчей украинской сборной в отборе Евро-2020.

Популярные статьи сейчас

Испытание для украинцев, обвал курса и новшество на границе – главное за ночь

Денег можно не ждать: в Пенсионном фонде рассказали, кто останется без выплат

Доллар ошарашил резким скачком, курс валют расстроил украинцев: к чему готовиться

Русская Кардашьян натянула на свои спелые "ягодки" маленький купальник: "Едва прикрывал..."

Показать еще
»Это Риммочка любит»: украинцам показали «богатства» родителей Зеленского после вступления сына на пост

Однако на этом оппоненты украинцев не остановились и, воспользовавшись своим правом, подали апелляции на решение Европейского футбольного союза.

Как стало известно, апелляции Португалии и Люксембурга УЕФА также отклонил. Об этом сообщил президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко.

«Апелляционный комитет УЕФА отклонил апелляцию Португалии и Люксембурга по делу Жуниора Мораеса. Это еще одна важная победа украинского футбола и подтверждения правомерности выступлений Мораеса за сборную Украины в матчах с Португалией и Люксембургом! Желаю Мораесу скорейшего выздоровления и возможности проявить себя в следующих матчах национальной сборной! Слава Украине!» — написал Павелко на своей странице в Facebook.

Таким образом, со сборной Украины не будут сняты очки в отборе на Евро-2020.

Жуниор Мораес, сборная Украины

На данный момент сборная Украины возглавляет свою отборочную группу Евро-2020, имея в своем активе десять очков после четырех матчей. Люксембург остался вторым с четырьмя пунктами, также сыграв четыре поединка. Сербия поднялась на третью позицию с четырьмя баллами после трех игр. Португалия идет четвертой с двумя очками после двух матчей, а аутсайдером остается Литва, взяв один балл в трех поединках.

Напомним, ранее главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал, каким образом команда попадет на Евро-2020.

Как сообщала Politeka, в УЕФА ранее озвучили рекордный размер призового фонда Евро-2020.

Также Politeka писала, что УЕФА определил страну, которая примет Чемпионат Европы по футболу в 2024 году.