Чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик получит возможность завоевать еще один титул

Как сообщает Xsport, обязательный претендент на пояс Всемирного боксерского совета в этой весовой категории Маркус Браун решил отказаться от поединка за титул, которым владеет украинец.

После такого решение американского боксера Александру Гвоздику организуют объединительный бой с чемпионом другой организации.

Александр Гвоздик

Соперником украинского боксера в предстоящем поединке станет обладатель пояса IBF в полутяжелом весе россиянин Артур Бетербиев.

Популярные статьи сейчас

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Экс-президента срочно госпитализировали: «черная полоса», подробности

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Показать еще

По информации источника, объединительный бой Гвоздик — Бетербиев может состояться уже этой осенью.

При этом отмечается, что организовать такой поединок будет легко, поскольку оба чемпиона являются клиентами промоутерской компании Top Rank.

Погода покажет украинцам настоящий ад: «жара только начинается»

Напомним, что в своем последнем поединке 31 марта Александр Гвоздик провел первую защиту титула WBC, одержав победу техническим нокаутом в пятом раунде над французом Дуду Нгумбу, после того как соперник отказался от продолжения боя из-за травмы ноги.

Отметим, что после боя с Дуду Нгумбу чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик не исключил, что ему могут организовать объединительный поединок.

«Я максимально настраивался на Нгумбу, поэтому такие разговоры не велись. Насколько я знаю, следующей будет обязательная защита против Маркуса Брауна.

Если промоутеры смогут договориться об унификации, то будет унификация. Пока я планов не знаю. Сейчас возьму передышку, а потом буду разговаривать с тренерами, промоутерами и менеджерами.

Александр Гвоздик

Сколько поединков еще проведу в этом году? Все зависит от того, как эти бои будут проходить. Если они будут вот так по несколько раундов, то можно и десять провести боев. Хотелось бы провести еще два, а там посмотрим», — заявил Гвоздик после боя в комментарии телеканалу Интер.

Напомним, что Гвоздик усомнился в правдивости травмы Нгумбу: «Не понимаю, что случилось».

Как сообщала Politeka, Гвоздика разочаровала победа над Нгумбу: «Я не виноват».

Также Politeka писала, что Гвоздик озвучил имя следующего соперника: «Будет защита».