Бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик получит возможность завоевать свой первый титул в супертяжелом дивизионе

Украинский боксер уже в скором времени сразится за пояс WBO.

Всемирная боксерская организация официально назначила Александра Усика обязательным претендентом на свой титул в супертяжелом весе, сообщает BoxingScene.

Александр Усик

В WBO решили, что статус абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе позволяет украинцу достаточно быстро получить титульный бой в новой весовой категории.

Популярные статьи сейчас

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Брежнева раскрыла правду о браке с Меладзе: "Шлю ему фото из ванной"

Постаревший Тарзан удивил внешним видом в самом неожиданном месте: "А Королева где?"

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Показать еще

На данный момент чемпионом Всемирной боксерской организации в хэвивейте является мексиканец Энди Руис, который отобрал пояса WBO, WBA, IBO и IBF у Энтони Джошуа, одержав победу техническим нокаутом.

Победитель реванша между Руисом и Джошуа, который пройдет в конце 2019 года, должен стать следующим соперником Усика.

Встреча Зеленского и Путина все-таки состоится, названа дата: «Это произойдет…»

Напомним, что свой первый бой в супертяжелом весе Александр Усик должен был провести 25 мая в США против камерунца Карлоса Такама, но поединок отменили из-за повреждения украинца.

Ранее менеджер Александра Усика Эгис Климас сообщил, что на лечение и восстановление после повреждения руки его клиенту потребуется от двух до трех месяцев. При этом, по словам представителя Александра Усика, вернуться в ринг он сможет не раньше осени.

«Это были два месяца тяжелой работы и ежедневной подготовки. До боя оставалось две недели, но он получил травму. Конечно, все очень разочарованы, особенно Усик.

Он пропустит около месяца. Врач сказал, что ему ничего нельзя делать травмированной рукой в течение этого месяца. Затем ему потребуется еще один или два месяца на восстановление. Надеюсь, что он сможет вернуться в ринг где-то в сентябре», — приводит слова Климаса ESPN.

Александр Усик

Сам Усик после повреждения украинский боксер записал видеообращение к болельщикам, в котором выразил сожаление сложившейся ситуацией и принес извинения за ожидания.

«Дорогие друзья, всем здравствуйте. Плохая новость у нас: дебют в супертяжелом весе на 25 мая отменяется в связи с тем, что я получил травму. Простите все за ожидания. Ничего, мы вернемся сильнее. На все воля Божья. Слава Богу за все. У нас все нормально. Хорошее и позитивное настроение. Всем добра», — заявил Усик.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее был раскрыт секрет побед Усика: «Сало чемпиону привозят эксклюзивное».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.