Конфликт украинской чемпионки Европейских игр-2019 Анны Соловей и президента Федерации велоспорта Украины Александра Башенко набирает обороты

Спортсменка, завоевавшая золотую медаль на соревнованиях в Минске, пошла на решительный шаг после того, как получила в свой адрес оскорбления и угрозы исключить ее из состава сборной Украины со стороны главы спортивного ведомства.

Как заявила Анна Соловей, после такого хамского поведения президента Федерации велоспорта она требует его отставки.

Анна Соловей

Об этом она сказала в комментарии телеканалу СТБ в программе Вікна-новини.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Ковид набирает обороты, украинцам готовят новые ограничения: что нужно знать заробитчанам

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

«Мне не давали денег, экипировку дало нам государство. Мы берем колеса в мужской сборной, этим колесам очень много лет, они уже все побитые и латаные.

Президент федерации велосипедного спорта Украины априори не может являться таким хамом. Я извиняюсь, но я жду отставки», — заявила Соловей.

Напомним, что после успеха Анны Соловей Федерация велоспорта Украины на своей официальной странице в Facebook поздравила с победой спортсменки главу Киевской федерации велоспорта Сергея Мухомора, что вызвало недоумение у самой чемпионки.

Бунт на Майдане: в СБУ приняли экстренные меры, «уже сегодня»

Велогонщица под постом в социальной сети заявила, что вообще не знает этого человека и не понимает, почему его благодарят, за что нарвалась на грубость главы Федерации велоспорта.

«Ездишь на моем велосипеде, ездишь в моей форме, на голове у тебя мой шлем, что ты еще хочешь, чтоб я тебя возил? Я не Базин, запомни, принцесса. Будешь делать работу — примем тебя, будешь вонять — прогоним и не вспомним, как звали», — написал глава ФВУ.

«Это не ваша форма, не ваш шлем, из вашего тут только велосипед, который не выдержал и года. Я и так делаю свою работу, и вам не позволю ноги об себя вытирать. Вы меня не принимали, чтоб грозиться выгнать», — ответила Соловей.

Александр Башенко продолжал хамить в комментариях чемпионке и другим пользователям, которые возмутились таким его поведением, и в итоге пригрозил оштрафовать спортсменку и исключить ее из состав сборной Украины.

«Будет реакция. На спортсменку Соловей за вонидлово в социальных сетях будет наложен штраф. … За нарушение контракта она будет исключена из состава сборной страны вместе с ее тренером», — заявил Башенко.

Напомним, Беленюк триумфом завершил выступление на Европейских играх: еще одно золото для Украины.

Как сообщала Politeka, украинский боксер уверенно сокрушил соперника в финале: видео яркого триумфа.

Также Politeka писала, что украинский боксер победил в кровавом бою, покорив Европу: яркие кадры триумфа.