Украинская чемпионка Европейских игр-2019 Анна Соловей получила поддержку на наивысшем уровне после травли со стороны президента Федерации велоспорта Александра Башенко

В разгоревшемся скандале после угроз чиновника исключить велогонщицу из состава сборной Украины на ее сторону стал Министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

На своей странице в Facebook он высказал поддержку Анне Соловей, заявив, что Министерство считает недопустимым поведение главы Федерации велоспорта.

«Выразил Анне Соловей лично свою полную поддержку. Считаю несправедливым, недопустимым и хамским тон общения главы профильной федерации с нашей спортсменкой.

Популярные статьи сейчас

Оскорбившая Ротару Ангелина Вовк рассказал о подлом поступке Пугачевой: "Никто не извинился"

Решение судей "Танців з зірками" вызвало негодование украинцев: "Лучше бы ушла Джамала"

Погода резко изменится, где столбики термометров покажут +22: свежий прогноз

Жена продюсера "Квартал 95" обратилась с требованием к украинцам: "Пообещайте, что..."

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Министерство молодежи и спорта на ее стороне. Мы всегда подставим Анне плечо и будем отстаивать ее права как спортсменки и члена сборной команды Украины. Заверил Анну Соловей, что она может рассчитывать на поддержку Министра спорта Украины», — написал Жданов.

Также Министр молодежи и спорта в другом комментарии заявил, что никаких оснований для исключения Анны Соловей из состава сборной Украины нет.

Никитюк в леопардовом бикини пошалила прямо перед итальянцами: «Такая мокрая…»

«Национальная сборная команда Украины формируется по представлению профильной федерации, но приказом Министерства. Спортсменкой Анной Соловей заключен контракт именно с Министерством молодежи и спорта и разорвать его может только этот орган исполнительной власти.

Согласно спортивного принципа, нет никаких оснований разрывать этот контракт с успешной велогонщицей, которая имеет все шансы побороться за награды для Украины на летних Олимпийских играх в Токио-2020», — написал Министр.

В свою очередь вице-президент Федерации велоспорта Украины Андрей Гривко сообщил, что в ближайшее время будет рассмотрен вопрос отставки президента организации Александра Башенко.

«Как первый вице-президент ФВУ могу заявить, что на Федерацию поступило очень много жалоб как от велосообщества, так и от граждан Украины. Федерация обязана рассмотреть эти жалобы, поэтому в ближайшее время будет созван президиум ФВУ. На нем будет рассмотрен вопрос о целесообразности нахождения Александра Башенко на посту руководителя Федерации», — написал Гривко на своей странице в Facebook.

Напомним, что после успеха Анны Соловей Федерация велоспорта Украины на своей официальной странице в Facebook поздравила с победой спортсменки главу Киевской федерации велоспорта Сергея Мухомора, что вызвало недоумение у самой чемпионки.

Велогонщица под постом в социальной сети заявила, что вообще не знает этого человека и не понимает, почему его благодарят, за что нарвалась на грубость главы Федерации велоспорта.

«Ездишь на моем велосипеде, ездишь в моей форме, на голове у тебя мой шлем, что ты еще хочешь, чтоб я тебя возил? Я не Базин, запомни, принцесса. Будешь делать работу — примем тебя, будешь вонять — прогоним и не вспомним, как звали», — написал глава ФВУ.

«Это не ваша форма, не ваш шлем, из вашего тут только велосипед, который не выдержал и года. Я и так делаю свою работу, и вам не позволю ноги об себя вытирать. Вы меня не принимали, чтоб грозиться выгнать», — ответила Соловей.

Анна Соловей

Александр Башенко продолжал хамить в комментариях чемпионке и другим пользователям, которые возмутились таким его поведением, и в итоге пригрозил оштрафовать спортсменку и исключить ее из состав сборной Украины.

«Будет реакция. На спортсменку Соловей за вонидлово в социальных сетях будет наложен штраф. … За нарушение контракта она будет исключена из состава сборной страны вместе с ее тренером», — заявил Башенко.

Напомним, Беленюк триумфом завершил выступление на Европейских играх: еще одно золото для Украины.

Как сообщала Politeka, украинский боксер уверенно сокрушил соперника в финале: видео яркого триумфа.

Также Politeka писала, что украинский боксер победил в кровавом бою, покорив Европу: яркие кадры триумфа.