Юная фигуристка из России «прославилась» своими высказываниями о допинге в спорте

Спортсменка призналась в соцсетях, что для стабильных выступлений надо пить много «правильного» допинга.

13-летняя фигуристка из России Анастасия Шаботова приняла решение выступать за Украину. Об этом стало известно из протокола заседания президиума Федерации фигурного катания Москвы, пишет УНИАН.

Анастасия Шаботова

Члены президиума за решение Шаботовой проголосовали единогласно.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко впервые откровенно рассказала о скандале с Могилевской: «Меня просто трясло»

Скалецкая рассказала, за что пациентам больше не нужно платить: «людей не должен затрагивать этот вопрос»

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще
»Мисс Украина» отдалась 52-летнему российскому олигарху: «привыкает просыпаться в…»

Известно, что фигуристку тренировала Светланы Пановой в московском клубе «Снежные барсы».

Анастасия отметилась в громком скандале после того, как в социальных сетях рассказала о «правильном допинге». По ее словам, чтобы выступать стабильно на катке надо «выпить много допинга».

«Вот и всё. Только нужно «правильный» допинг пить», – заявила Шаботова.

Она также «подвела под монастырь» юных звезд российского фигурного катания. Девочка рассказала о катке «Хрустальный», где занимаются именитые фигуристки России. На вопрос, пьют ли там допинг или не пьют, Настя заявила: «Нет, ну конечно, пьют».

После того, как видео с заявлением юной фигуристки разлетелось по социальным сетям, вызвав целый шквал критики и негодования, 13-летняя Шаботова решила записать новое видеообращение.

Так, юная фигуристка извинилась за свое высказывание о том, что для стабильных выступлений нужно применять допинг. «Я сказала глупость. Может, потому что проиграла на последних соревнованиях. Я не думала, что меня не так поймут», – заявила спортсменка.

Видео, на котором юная спортсменка с мокрыми от слез глазами говорит ранее заученный текст, появилось у нее на странице в Instagram.

В публикации с видеороликом Шаботова отключила возможность комментирования, однако пользователи социальной сети оставляют свои гневные послания под другими постами спортсменки.

Анастасия Шаботова

«Какая продуманная мама, прежде чем лишать дочь смартфона записала и выложила оправдательное видео. Не удивлюсь, если и допингом она дочь кормит», «Дисквалифицировать вас надо на несколько лет, чтобы думали в следующий раз, что говорите», «Жаль, что мама тебя тоже продала. Берегись, это повторится», «Этот ребенок думал, что она делает и говорит своей башкой? Или у нее мозги отсутствуют? Вы представляете, что сейчас будет во всем спорте?», — пишут они в комментариях под другими публикациями Шаботовой.

13-летняя русская фигуристка заявила, что нужно пить правильный допинг, чтобы побеждать. Часть 2 pic.twitter.com/oTyOgdhYpp

— Александр (@optaluna) January 20, 2019

Напомним, известная спортсменка высказалась о соревнованиях в России: Шоу Путина.

Как сообщала Politeka, чемпион мира с велоспорта попал в допинговый скандал.

Также Politeka писала, что полиция нагрянула к российским биатлонистам: «грозит тюремное заключение».