Сборная Украины по пляжному футболу бойкотировала этап европейской квалификации к чемпионату мира-2019, который примет Россия

Об этом сообщает «Знай.Спорт».

«Принято решение не делегировать сборную Украины на эти соревнования», – говорится в официальном заявлении АПЖУ.

Уточним, что отбор на мировое лидерство в 2019 году пройдет с 19 по 27 июля на московской арене «Лужники». По этой причине Ассоциация пляжного футбола Украины (АПЖУ) решила проигнорировать соревнования.

Сборная Украины должна была сыграть в группе D вместе с испанцами, азербайджанцами и латвийцами.

Популярные статьи сейчас

Кароль забыла о Балане ради знойной красотки, пикантное фото облетело сеть: «Это больше, чем вау»

Пугачева забыла о возрасте и надела развратное мини, модельер не выдержал: "в таких образах..."

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Показать еще

Стоит отметить, что пропуск квалификации не позволит сборной Украины побороться за путевку в финальную часть чемпионата мира-2019, которая пройдет в Парагвае.

Ранее, в Россию сбежал молодой украинский талант Данила Сагуткин.

Он подписал годовой контракт с росийским футбольным клубом «Енисей».

Данила Сагуткин – воспитанник «Шахтера». В сезоне-2014/15 он в составе «горняков» дошел до финала Юношеской лиги УЕФА. В прошлом сезоне он выступал на правах аренды за «Арсенал-Киев», где сыграл 18 матчей.

Стоит отметить, Сагуткин не первый игрок «Шахтера», который переметнулся в Россию. Ранее это сделал Ярослав Ракицкий, пополнивший «Зенит», Иван Ордец, который перешел в московское «Динамо» и Олег Данченко, пополнивший «Рубин».

Один из «перебежчиков» недавно отличился довольно противоречивым отношением к  главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко.

Ранее, бывший игрок киевского Динамо и сборной Украины Александр Алиев высказался по поводу украинских футболистов, которые уезжают выступать в российский чемпионат во время войны

Скандальный экс-футболист, пробующий сейчас свои силы в тренерской деятельности, попытался оправдать таких исполнителей, не видя в их поступках ничего плохого.

При этом аргументировать свою позицию Александр Алиев решил заезженным штампом о том, что футбол вне политики.

«Я поддерживаю футболистов, которые сделали такой выбор. Политика — политикой, а семью кто кормить будет? Пусть тогда Сабо, раскритиковавший Ракицкого, Ордеца, Селезнева, обеспечивает их детей.

Любой футболист хочет красиво одеваться, ездить на дорогих машинах – почему они как профессионалы должны от этого отказываться?

Политики должны заниматься своим делом, а спортсмены своим», — сказал Алиев в интервью.