Владимир Зеленский потребовал разработать стратегический план, чтобы Украина могла претендовать на проведение Олимпийских игр

Соответствующее задание Президент Владимир Зеленский поставил во вторник, 16 июля, во время общения с министром молодежи и спорта Игорем Ждановым и президентом Национального олимпийского комитета Украины Сергеем Бубкой на территории Государственного предприятия «Олимпийский учебно-спортивный центр «Конча-Заспа».

«Нам нужен определенный план, что мы, скажем, готовы за 3-4 года все построить, и тогда можем быть в очереди и принять Олимпиаду. Мы должны быть амбициозными», — заявил Владимир Зеленский.

Президент считает, что сейчас нужно развивать спортивную инфраструктуру, которую потом можно будет использовать для проведения Олимпийских игр: «Надо дать задание нашим ребятам, которые ищут инвестиции, дать задание нашему бюджету, чтобы ежегодно выделялись деньги на объекты, которые нам нужны, а затем будут использованы для Олимпиады. Надо хотя бы пытаться этого достичь».

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

"Устали лечить бесплатно": медики взбунтовались в Одессе, кадры протеста

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

Показать еще
Страшная развязка расстрела молодой пары под Киевом: «Погиб на глазах у копов»

Сергей Бубка в свою очередь добавил, что ближайшие Олимпийские игры, на проведение которых Украина может подавать заявку — это зимняя Олимпиада в 2030 году или летняя — в 2032 году. Сейчас же Украина реально может принять лишь зимние или летние Юношеские Олимпийские игры.

Отметим, Украина впервые приняла участие в Олимпиаде отдельной командой на зимних играх в 1994 году и с тех пор принимает участие на всех летних и зимних играх.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский во время посещения олимпийского спорткомплекса в Конча-Заспе вручил государственные награды членам юношеской сборной Украины (U-20) по футболу, которые победили на чемпионате мира в Польше. Также Глава государства наградил золотых медалистов II Европейских игр, на которых Украина заняла общекомандное третье место.

Напомним, Зеленский за рулем элитной Tesla записал обращение к украинцам: видео появилось в сети.

Как сообщала Politeka, Зеленский нанес мощный удар по окружению Порошенко.

Также Politeka писала, что у Зеленского срочно собирают нардепов перед выборами: «Не отвертятся».