Остановилось сердце знаменитого спортсмена, чемпиона мира и Европы по дзюдо

Британец Крэйг Фэллон скончался 15 июля в возрасте 36 лет. Об этом сообщили на официальном сайте Федерации дзюдо Великобритании. Причина смерти бывшего спортсмена не называется.

«С глубоким сожалением мы делимся этой печальной новостью с миром дзюдо. Чемпион мира Крэйг Фэллон, отец и сын, ушел из жизни в понедельник в возрасте 36 лет», — сказано в сообщении.

Фэллон является является вторым в истории британским дзюдоистом, кому удавалось завоевать золотые медали чемпионата мира, победив на мировом первенстве в 2005 году в Каире. В 2006-м он завоевал золотую награду чемпионата Европы. На Олимпийских играх в Пекине Фэллон стал седьмым.

После окончания карьеры спортсмена в 2011 Фэллон занялся тренерской деятельностью. Был главным тренером Ассоциации дзюдо Уэльса.

Популярные статьи сейчас

Полякова показала, какая она без косметики и белья: "Любовь в гамаке"

«Белорусы меня съедят»: Лукашенко публично отшил Путина, Союзное государство обречено на провал

Кароль осталась в одном свитере во время жаркой фотосессии: "Так и хочется согреть"

Выяснилась связь Гончарука с Новосад, которой мало 36 тыс.: пикантные фото слили в сеть

Показать еще

Смертельный взрыв уничтожил жилой дом под Киевом, спасатели разгребают завалы: кадры ада

Ранее сообщалось, что бывший американский боксер Пернелл Уиттакер скончался в больнице из-за травм, полученных в результате ДТП. Вечером 14 июля 55-летнего Пернелла сбила машина. Водитель автомобиля не скрылся с места происшествия и дождался прибытия полицейских.

Легендарный спортсмен побеждал на Олимпийских играх-1984 (Лос-Анджелес, США) и Панамериканских играх, становился серебряным призёром на Чемпионате мира-1982.

После победы на Олимпиаде Уиттакер дебютировал в профессиональном боксе. В 1990-м он добился статуса абсолютного чемпиона мира. В 2002 году попал в список топ-10 величайших боксёров всех времён по версии журнала The Ring. На профессиональном уровне в разные годы был чемпионом мира в четырех дивизионах.

Уиттакер подпортил свое наследие в конце карьеры. В четырех последних поединках боксер трижды проиграл. А результат единственного выигранного поединка (против Андрея Пестряева) позже был изменен на несостоявшийся из-за того, что Уитаккера поймали на употреблении кокаина. Всего на его счету 40 побед (17 из них нокаутом), четыре поражения и одна ничья.

Напомним, страшная трагедия оборвала жизнь юной спортсменки-красавицы: «тело достали из…»

Как сообщала Politeka, смертельная болезнь унесла жизнь знаменитой спортсменки: «тренировалась до последнего».

Также Politeka писала, что при загадочных обстоятельствах умер известный украинец: скорбит вся страна.