Чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик получил соперника на ближайший бой

В предстоящем поединке украинский боксер получит возможность объединить титулы, сразившись с обладателем пояса IBF россиянином Артуром Бетербиевым.

На кону поединка Гвоздик — Бетербиев будут стоять чемпионские пояса WBC и IBF.

Артур Бетербиев

Об этом сообщил менеджер украинского чемпиона Эгис Климас.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Декабрь проявит характер в Киеве: когда столицу накроют снег и морозы до -10

Повышение пенсий, обязательная вакцинация и рост налогов: как изменится жизнь украинцев в декабре

Дикусар не смог сдержаться после болезненного проигрыша в "Танцях з зірками": "Я подвел..."

Вертолет с пограничниками рухнул на землю, много жертв и раненых: первые подробности

Показать еще
Гибель известного украинского ведущего обрастает загадками: назвал дату смерти

«Александр подписал контракт. Об этом поединке было абсолютно легко договориться: нам предложили, и мы не отказывались. Бетербиев — хороший боксер с большим опытом, с большой любительской карьерой. Ни для одного из них этот бой не будет легким, а победитель уйдет с двумя поясами», — приводит слова Климаса Р-Спорт.

Сам Артур Бетербиев также подтвердил, что будет противостоять Гвоздику, написав об этом в своем Instagram и назвав предварительную дату боя.

«У меня отличная новость! Я подписал контракт на объединительный бой с Александром Гвоздиком, на кону будут стоять два пояса IBF и WBC. Бой должен состояться 18 октября в США», — сообщил Бетербиев на своей странице в социальной сети.

Напомним, что в своем последнем поединке 31 марта Александр Гвоздик провел первую защиту титула WBC, одержав победу техническим нокаутом в пятом раунде над французом Дуду Нгумбу, после того как соперник отказался от продолжения боя из-за травмы ноги.

Отметим, что после боя с Дуду Нгумбу чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик не исключил, что ему могут организовать объединительный поединок.

«Я максимально настраивался на Нгумбу, поэтому такие разговоры не велись. Насколько я знаю, следующей будет обязательная защита против Маркуса Брауна.

Если промоутеры смогут договориться об унификации, то будет унификация. Пока я планов не знаю. Сейчас возьму передышку, а потом буду разговаривать с тренерами, промоутерами и менеджерами.

Александр Гвоздик

Сколько поединков еще проведу в этом году? Все зависит от того, как эти бои будут проходить. Если они будут вот так по несколько раундов, то можно и десять провести боев. Хотелось бы провести еще два, а там посмотрим», — заявил Гвоздик после боя в комментарии телеканалу Интер.

Напомним, что Гвоздик усомнился в правдивости травмы Нгумбу: «Не понимаю, что случилось».

Как сообщала Politeka, Гвоздика разочаровала победа над Нгумбу: «Я не виноват».

Также Politeka писала, что Гвоздик озвучил имя следующего соперника: «Будет защита».