Украинский чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик поделился своим мнением по поводу войны на Донбассе

Недавно стало известно, что свой ближайший поединок боксер проведет против россиянина Артура Бетербиева, попытавшись отобрать у него пояс IBF, а пока украинец, проживающий сейчас в США, не начал подготовку к бою, он решил порассуждать о своей Родине.

В интервью Tribuna.com Александр Гвоздик попытался объяснить, почему, по его мнению, началась война на Донбассе и кто является виновником, а также поделился мыслями по поводу Крыма и отношений с Россией.

Александр Гвоздик

«Я думаю, что проблема в головах у людей. Война — это все равно средство наживы. Даже если это священная война по религиозным мотивам, то все равно верхушка преследует свои материальные интересы. Это может быть власть, полезные ископаемые и все остальное. Не бывает войны просто так, когда просто решили повоевать. Может, когда-то и было, за женщин, еще за кого-то.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Британская разведка рассекретила план рф сразу после захвата Мариуполя: "Это означает, что россия..."

Джамала получила рекордную сумму за свое дизайнерское платье с конкурса: именно в нем открывала "Евровидение-2017"

Беда настигла Лесю Никитюк, звезда не стала молчать: "Что конкретно я тут нарушила..."

Взрыв прогремел в оккупированном Мелитополе, что известно на данный момент: "Началась перестрелка"

Показать еще

Но сегодня это все бизнес. Устроили войну компании, производящие технику, зарабатывают на военной технике. Никто же не воюет просто потому, что кто-то кого-то оскорбил. Воюют потому, что там есть нефть, какие-то стратегические территории, интересы.

Вот почему-то мы с русскими стали врагами. Почему? Потому что, например, нашему президенту нужна была дымовая завеса, чтобы спокойно грабить нашу страну. Как вариант.

Резкая перемена погоды застанет украинцев врасплох: названа точная дата

Я не знаю, какие там тонкости. Но это точно не то, что на нас русские напали, чтобы забрать территории. Я вас умоляю. Это сколько вам должно быть лет, чтобы в это верить? Что это потому, что одни говорят по-русски, другие – по-украински. Это же чушь. Может быть, я глупый. Но я в это не верю.

То же самое Крым. Почему в Крыму нет войны? Там ведь не сделали ни одного выстрела. Что, Крым не так важен, как Донецк или Луганск? Думаю, что как стратегический объект он важнее.

Я думаю, это все навязано людям, чтоб отвлекать их от основных проблем. Плюс война – это же прибыльное дело», — сказал спортсмен.

При этом Гвоздик абсолютно уверен в виноватости обеих сторон в конфликте Украины и России.

«Виноваты оба. Думаете, Порошенко с Путиным не на связи? Я вас умоляю», — заявил он.

Александр Гвоздик

Такие высказывания Александра Гвоздика породили бурю возмущения и злости среди украинцев, которые усомнились в умственных способностях боксера и посоветовали ему лучше не рассуждать на подобные темы.

«Після таких слів принципово не буду дивитись його бої і вболівали за нього. Після таких слів стає соромно», «»Может быть я глупый.’ Саме так. Дурний на всю голову», «Спортсменам краще тільки займатися спортом, а не лізти в політику та дискутувати на такі важкі для них теми! Хоча, за усім цим виникає питання, а як люди з такими поглядами представляють нашу Україну?», «Теперь Усику будет легче) Вывел из-под удара», «Нельзя спортсменам говорить о политике, науке, инновационных технологиях, медицине и прочее…запретить законом!!!», «Сашко в тебе виходить краще боксувати ніж думати і говорити», «А я; думал есть мозги» ошибся», «Спортсменам сложные вопросы нельзя задавать… у них не этот профиль.. Половина тупые до безобразия», «Вот хорошо. Мозги уже отбили. Не напрягайся», «І ще одному зовсім вибили мізки.Жах», «Боже, людині зовсім відбили мізки!», «Подобався мені як боксер,але як громадянин України розчарував…ще б сказав,що Крим не анексований,стидоба», «Очередной сепар», «не втягуйте у політику спортсменів, особливо боксерів, там голова давно відбита», «у меня отняло речь», «А Крым кто анексировал? Глупец! Хотя, наверное он ватник», — отметили украинцы в комментариях.

Напомним, что Гвоздик усомнился в правдивости травмы Нгумбу: «Не понимаю, что случилось».

Как сообщала Politeka, Гвоздика разочаровала победа над Нгумбу: «Я не виноват».

Также Politeka писала, что Гвоздик озвучил имя следующего соперника: «Будет защита».