Украинская саблистка Ольга Харлан триумфально завершила выступление на чемпионате мира

Украинка завоевала золотую медаль мирового первенства по фехтованию, которое проходит в Будапеште.

В напряженной борьбе в финальном поединке Ольга Харлан одолела свою принципиальную соперницу – семикратную чемпионку мира и действующую олимпийскую чемпионку Софью Великую из России.

Ольга Харлан

Харлан лидировала на протяжении большей части решающего боя, но в концовке Великая сумела сравнять счет 13:13 и вышла вперед. Однако два решающих удара остались за украинкой — 15:14.

Популярные статьи сейчас

Погода на выходных заставит украинцев страдать: такой зимы еще не было, печальный прогноз

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Кароль показала формы на жарком фото с девушкой: "Просто безумие"

Каменских с подругами устроила дебош в аэропорту: задрали ноги и...

Показать еще
Соблазнительная Кароль засветила лишнее в коротких шортах: «Орешек что надо!»

На пути в финал Харлан одолела кореянку Су-Йон Чой (15:12), в четвертьфинале оказалась сильнее еще одной представительницы Украины Алины Комащук (15:14), а в полуфинале разгромила румынку Бьянку Паску (15:5).

Для Ольги Харлан это шестое золото всего и четвертое личное на чемпионатах мира по фехтованию. Украинка стала лишь второй саблисткой в истории, в активе которой четыре индивидуальных золота мировых первенств. Всего она выиграла 15 медалей на чемпионатах мира.

Ранее сообщалось, что украинец Виктор Выхрист триумфально завершил выступление на боксерском турнире Европейских игр-2019, которые проходят в Минске.

Украинский боксер завоевал золотую медаль в весовой категории свыше 91 кг.

В финальном поединке Виктор Выхрист в достаточно равной борьбе одержал победу над Мурадом Алиевым, представляющим Францию.

Соперник украинского супертяжеловеса, имея немного большие габариты, смотрелся в начале боя более активно, но к середине первого раунда чемпион Европы 2017 года выровнял ситуацию, а во второй трехминутке начал наращивать преимущество.

Виктор Выхрист

Третий раунд начался обоюдоострой борьбой, а Выхристу удалось нанести несколько отличных ударов. Однако за полминуты до конца поединка соперники столкнулись головами, и у украинца пошла кровь из рассечения, полученного еще в четвертьфинале. Судья был вынужден остановить бой, поскольку врачи не могли справиться с кровотечением.

В итоге Виктору Выхристу была присуждена победа раздельным решением судей — 4:1.

Напомним, украинский спортсмен установил новый мировой рекорд.

Как сообщала Politeka, сборная Украины пополняет золотой запас на Кубке Европы.

Также Politeka писала, что украинцев наказали за медали, завоеванные в РФ.