Российский боксер полусреднего веса Максим Дадашев скончался в больнице после боя

Причиной смерти 28-летнего спортсмена стали серьезные травмы, полученные в поединке, в котором он потерпел первое поражение в профессиональной карьере.

Максим Дадашев скончался в реанимации, не приходя в себя, после того как был введен в медикаментозную кому.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на команду боксера, в которой заявили, что у него не выдержало сердце.

Популярные статьи сейчас

Зеленский поплатился за скандал со своей российской подругой: «Мы больше не увидим…»

"Вот сумасшедшая!": Ани Лорак после тайной свадьбы показала себя в белом платье, видео

MELOVIN устал молчать и выдал всю правду о романе с Данилко: «Между ними было...»

Объявлена охота на клиентов ПриватБанка, гремит скандал: "прямо в банкомате..."

Показать еще

Напомним, что в ночь на субботу, 20 июля, в Оксон-Хилле, США Максим Дадашев встречался с Сабриэлем Матиасом в поединке за право стать обязательным претендентом на титул IBF в первом полусреднем весе. В 11-м раунде россиянин пропустил много ударов, из-за чего его команда приняла решение остановить бой, чтобы поберечь здоровье боксера.

При этом по ходу поединка Дадашев не соглашался с тренером, который хотел остановить бой. Наставник боксера уговаривал его остановиться, поскольку тот пропускал слишком много ударов, но спортсмен принял решение продолжить борьбу.

После поединка Дадашеву стало плохо и он потерял сознание. Россиянина в критическом состоянии доставили в больницу, где ему был диагностирован тяжелый отек мозга. Спортсмену была проведена операция, в ходе которой ему удалили часть черепа.

Не судьба: в «Голосе» сообщили печальную новость о Вакарчуке и Зеленском

Бой с Сабриэлем Матиасом был для Максима Дадашева 14-м на профессиональном ринге. До этого российский боксер выиграл все свои 13 поединков, 11 из которых завершил нокаутом.

Ранее сообщалось, что известный мексиканский рестлер Сесар Гонсалес Баррон скончался прямо во время поединка на глазах у публики.

Трагедия произошла в Лондоне на арене Раундхаус во время шоу рестлеров Lucha Libre, сообщает Express.

В ходе боя 51-летний спортсмен, известный под псевдонимом «Серебряный король», оказался на настиле ринга и больше не поднялся.

Его соперник Ювентуд Геррейрой и рефери не сразу поняли, что ему стало плохо, и продолжали поединок. Многие посчитали, что это продолжение шоу, когда тот лежал на ринге, а оппонент Гонсалеса Баррона начал его добивать.

Сесар Гонсалес Баррон

Вскоре все спохватились, бой был остановлен, но спасти спортсмена уже не удалось. Предположительно, причиной смерти мексиканского бойца стал сердечный приступ.

Напомним, ранее в Англии умер один из лучших вратарей в истории мирового футбола Гордон Бэнкс.

Как сообщала Politeka, умер легендарный футболист: «первый обладатель Кубка чемпионов».

Также Politeka рассказывала, что футболист скончался прямо во время матча: «бежал и упал».