Чемпион мира в легком весе по версиям WBA и WBO Василий Ломаченко отреагировал на смерть российского боксера Максима Дадашева

Накануне стало известно, что 28-летний боец после поединка с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом из-за полученных травм и после операции, в ходе которой ему удалили часть черепа, скончался в реанимации, не приходя в сознание.

Украинского чемпиона потрясло известие о смерти Максима Дадашева, которого он хорошо знал по совместным тренировкам.

Об этом Василий Ломаченко написал на своей странице в Instagram, выразив также соболезнования родным и близким российского боксера.

Популярные статьи сейчас

Ротару в брюках ошеломила юностью на фото со взрослыми внуками: "Самая счастливая"

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Минобразования и новый запрет – главное за ночь

Порочная звезда из "Игры престолов" Эмилия Кларк разделась и показала новую себя: "Вспыхивает страсть"

Путин готов отказаться от захваченного Донбасса, озвучены условия: "Устал терпеть"

Показать еще

«Большая потеря для семьи и близких. Я спарринговал с Максом не один раз, у него сердце льва! Таким его я буду помнить всегда! Больше не могу подобрать слова… Мои соболезнования близким», – написал Ломаченко в социальной сети.

Напомним, что в ночь на субботу, 20 июля, в Оксон-Хилле, США Максим Дадашев встречался с Сабриэлем Матиасом в поединке за право стать обязательным претендентом на титул IBF в первом полусреднем весе.

Дело об исчезновении Дианы Хриненко получило страшное продолжение: «За что!»

В 11-м раунде россиянин пропустил много ударов, из-за чего его команда приняла решение остановить бой, чтобы поберечь здоровье боксера.

При этом по ходу поединка Дадашев не соглашался с тренером, который хотел остановить бой. Наставник боксера уговаривал его остановиться, поскольку тот пропускал слишком много ударов, но спортсмен принял решение продолжить борьбу.

После поединка Дадашеву стало плохо и он потерял сознание. Россиянина в критическом состоянии доставили в больницу, где ему был диагностирован тяжелый отек мозга. Спортсмену была проведена операция, в ходе которой ему удалили часть черепа.

Максим Дадашев скончался в реанимации, не приходя в себя, после того как был введен в медикаментозную кому.

Бой с Сабриэлем Матиасом был для Максима Дадашева 14-м на профессиональном ринге. До этого российский боксер выиграл все свои 13 поединков, 11 из которых завершил нокаутом.

Напомним, ранее в Англии умер один из лучших вратарей в истории мирового футбола Гордон Бэнкс.

Как сообщала Politeka, умер легендарный футболист: «первый обладатель Кубка чемпионов».

Также Politeka рассказывала, что футболист скончался прямо во время матча: «бежал и упал».