Знаменитый британский боксер Диллиан Уайт, выступающий в супертяжелой весовой категории, провалил тест на допинг

Накануне 31-летний боец одержал победу единогласным решением судей над колумбийцем Оскаром Ривасом, став официальным претендентом на чемпионский пояс WBC, которым владеет Деонтей Уайлдер.

Как сообщает BoxingScene, после поединка, состоявшегося 20 июля, стало известно, что допинг-тест Диллиана Уайта дал положительный результат.

Диллиан Уайт

Проба на допинг была взята у супертяжеловеса Британским антидопинговым агентством (UKAD) 17 июля непосредственно перед боем против Оскара Риваса. Положительный результат показал образец А. Какое именно запрещенное вещество нашли в организме боксера, пока не уточняется.

Популярные статьи сейчас

Раскрыт секрет, почему Меган Маркл и принц Гарри сбежали из королевского дворца: "Уже очень давно..."

"На 1000 гривен меньше": со счетов украинцев исчезают деньги, ПриватБанк сделал важное заявление

Резкий разворот курса доллара, скачок тарифов и новые правила проезда — главное за ночь

Индексация выплат в Украине: появилось срочное заявление Пенсионного фонда, "с начала месяца..."

Показать еще

Сообщается, что после проваленного допинг-теста Уайтом незамедлительно была подана апелляция, что позволило ему провести бой против Риваса.

Стоит отметить, что британский супертяжеловес в 2012 году уже был пойман на употреблении запрещенных веществ, за что был дисквалифицирован на два года.

Рассвирепевший Зеленский устроил разнос «Слугам народа» из-за Ахметова: «Можете оставлять мандат»

На информацию о проваленном допинг-тесте Диллиана Уайта уже отреагировал чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе Деонтей Уайлдер, обязательным претендентом на пояс которого стал британец, и жестко раскритиковал своего потенциального соперника.

«Сообщили, что у Уайта в организме было больше одного запрещенного препарата. Я думаю, что все это дерьмо нужно прекратить.

У нас недавно боксер умер в ринге из-за того, что пропустил много ударов в голову. Но идиоты вроде Уайта пытаются и дальше мошенничать, чтобы стать известными. Понимаете, они ведь без допинга не могут этого сделать.

Меня критикуют за слова о том, что я буду убивать оппонента в ринге, не употребляя при этом никакого допинга. А есть такие, как Уайт, которые хотят подняться на вершину с помощью запрещенных веществ.

Я думаю, что Уайт однозначно выиграл первое место в номинации «Придурок года», — написал Уайлдер на своей странице в Instagram.

Напомним, что промоутер Джошуа рассказал о невероятном предложении Уайлдеру.

Как сообщала Politeka, легендарный боксер поставил под сомнение чемпионские достижения Джошуа: «Был шокирован»

Также Politeka писала о том, что Джошуа составил личный рейтинг лучших супертяжеловесов в истории бокса.