После смертей российских боксеров Максима Дадашева и Артема Игнатьева мир спорта потрясла еще одна трагедия

После боя в результате полученных травм скончался молодой аргентинский боксер Уго Сантильян.

Трагедия случилась в Аргентине после титульного поединка, в котором 23-летний спортсмен сражался за пояс Всемирного боксерского совета (WBC) Latino Silver с чемпионом Уругвая Эдуардо Абреу.

После десятираундового боя, завершившегося вничью, Уго Сантильян во время оглашения результатов почувствовал себя плохо и потерял сознание.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк ввел в Украине новые деньги, с "бумажками" пришло время прощаться: "Со 2 июня..."

Неожиданное заявление Зеленского, новый курс валют и двойные выплаты – главное за ночь

Дочери Брежневой, Ефросининой, Фреймут и других звезд, которые растут безумными красотками: "Глаз не отвести"

Бывший муж Лорак раскрыл скандальные детали бурной молодости звезды: "Ани такая женщина, которой..."

Показать еще

Боксеру в ринге оказали первую медицинскую помощь, после чего срочно госпитализировали. В больнице в ходе обследования у спортсмена обнаружили кровяной сгусток в мозгу.

Уго Сантильяна был прооперирован, но позже у него случились две остановки сердца и дыхания. Молодой боксер скончался в госпитале в четверг, 25 июля.

За свою профессиональную карьеру Уго Сантильян провел 27 боев, в которых он одержал 19 побед и потерпел шесть поражений, еще два поединка свел вничью. Аргентинец становился чемпионом Южной и Латинской Америки по версии Всемирной боксерской организации (WBO).

Покушение на Порошенко: использовано неожиданное оружие, видео атаки

Напомним, что в ночь на субботу, 20 июля, в Оксон-Хилле, США Максим Дадашев встречался с Сабриэлем Матиасом в поединке за право стать обязательным претендентом на титул IBF в первом полусреднем весе. В 11-м раунде россиянин пропустил много ударов, из-за чего его команда приняла решение остановить бой, чтобы поберечь здоровье боксера.

При этом по ходу поединка Дадашев не соглашался с тренером, который хотел остановить бой. Наставник боксера уговаривал его остановиться, поскольку тот пропускал слишком много ударов, но спортсмен принял решение продолжить борьбу.

После поединка Дадашеву стало плохо и он потерял сознание. Россиянина в критическом состоянии доставили в больницу, где ему был диагностирован тяжелый отек мозга. Спортсмену была проведена операция, в ходе которой ему удалили часть черепа.

Максим Дадашев

Бой с Сабриэлем Матиасом был для Максима Дадашева 14-м на профессиональном ринге. До этого российский боксер выиграл все свои 13 поединков, 11 из которых завершил нокаутом.

Напомним, ранее в Англии умер один из лучших вратарей в истории мирового футбола Гордон Бэнкс.

Как сообщала Politeka, умер легендарный футболист: «первый обладатель Кубка чемпионов».

Также Politeka рассказывала, что футболист скончался прямо во время матча: «бежал и упал».